79 / 100

До недавнего времени бетон на полу ассоциировался с незавершенным полом или скрытым и редко используемым помещением, например, подвалом. Сегодня бетонный пол переживает возрождение и на данный момент является одним из  самых популярных направлений дизайна интерьера . Какой бетон выбрать и как составить его с остальной частью комнаты?

Хотя бетон производит впечатление холодного и не очень уютного материала, при правильной укладке он может создать очень естественную домашнюю атмосферу. Современные материалы позволяют использовать бетон в гостиной, спальне, а также в помещениях с повышенной влажностью — на  современной кухне или в ванной комнате.

просторная гостиная с большим окном и бетонным полом

Бетонный пол чрезвычайно прочен, устойчив к механическим повреждениям и его легко содержать в чистоте. Нейтральные тона позволяют использовать декоративный бетон на полу в интерьерах, оформленных в стиле минимализм, модерн или лофт. Идеально сочетается с натуральными аксессуарами, в том числе из бетона, а также с деревом, стеклом и металлом.

Это идеальное решение для любителей нестандартного дизайна и приглушенных серых интерьеров и функциональной отделки. Часто сторонники этого материала идут еще дальше и покрывают им, например, одну стену в холле, ванной или гостиной, создавая интересный и последовательный индустриальный декор.

Виды бетонных полов

Бетонный пол в доме требует правильного выбора материала. Для подготовки пола можно использовать сборные декоративные бетонные плиты или  бетон в виде стяжки , которую готовят на строительной площадке. К материалу, из которого изготовлен пол, предъявляются другие требования в отношении прочности и устойчивости к истиранию — конечно, гораздо более высокие.

Бетонный пол может быть выполнен из  плавающего бетона — он заключается в заливке бетона и затем его затирке специальной теркой. Эти работы можно делать вручную или на станке. Это позволяет получить гладкую, матово-матовую поверхность.

Другой вариант изготовления бетонного пола — это полированный бетон , который выглядит элегантнее и его легче содержать в чистоте. После заливки стяжки пол шлифуют алмазной шлифовальной машиной. Перед этим его можно тонировать красителями или заполнителями, например, базальтом или мрамором.

Возможна отделка бетонного пола полимерным покрытием или  C2 Hard – качественная пропитка на основе лития, которую можно приорести на сайте https://cretecolors.ru/production/uprochnenie-betona/lineyka-c-hard/. Используется для придания бетонной поверхности идеальной плотности и прочности. Тогда пол будет на 100% водонепроницаемым, противоскользящим и антистатическим.

 

холл с зеркалом и бетонным полом

Стоит ли выбирать дома бетонный пол?

Мы выбираем пол для дома на основе различных эстетических или финансовых критериев, но также большое значение имеют технические и функциональные аспекты.

Бетонный пол очень прочный и устойчивый к истиранию . Он легко чистится, не требует дополнительного ухода и требует лишь время от времени пропитки. Бетонный пол можно использовать в любом помещении, независимо от его размера.

С другой стороны, следует знать, что  выполнение бетонного пола трудоемко , требует много времени и  опытных специалистов . Материал холодный, что может мешать повседневному использованию, особенно зимой. Однако решение этой проблемы — установка теплых полов . Из-за свойств бетона через некоторое время на полу могут появиться некрасивые царапины .

Решая, является ли декоративный бетон для пола хорошим решением для вашего дома, вы должны помнить, что все типы напольных материалов имеют свои достоинства и недостатки. Поэтому эстетике тоже стоит следовать.

Шлифованный бетон отлично впишется в оформление интерьеров, оформленных в стиле модерн, минимализм, и все чаще его также сочетают со скандинавским стилем . Большой выбор оттенков и фактур дает множество .

возможностей комбинировать бетонный пол с другими материалами, например  деревом . Он отлично подчеркнет простые комнаты, оформленные со вкусом и с минимальным количеством аксессуаров. Бетон станет лучшей основой промышленного интерьера, особенно в сочетании со стеклом и металлом.

серая ванная комната с бетонным полом

Как делают бетонный пол?

Чтобы бетонный пол в доме был эффективным и прочным, под него необходимо подготовить подходящее основание , которое должно быть ровным и сухим. В случае появления каких-либо дефектов залейте их ремонтным составом, а затем пропитайте пол и сделайте самовыравнивающуюся стяжку. На этом этапе стоит не забыть удалить пузырьки воздуха с помощью игольчатого валика.

Армирование должно быть помещено под бетоном , предпочтительно выполнено из теплоизоляционного материала, например полистирол. После высыхания пол шлифуется и очищается. Чаще всего используется стяжка 8 мм, но рекомендуется делать более толстый бетонный пол, например 15 или даже 30 мм.На что следует обратить внимание, особенно в больших помещениях, — это стыки, которые должны появиться на бетоне. Их задача — воссоздать

деформационные швы, отсутствие которых может привести к появлению трещин в плите. В эстетических целях мы можем дополнить их компенсатором.

Интересно, что бетон можно комбинировать с красителями многих цветов : желтого, красного или синего, в зависимости от того, какого эффекта мы хотим добиться. Готовый пол полируется, если мы хотим, чтобы на полу был полированный бетон, или он покрыт специальной смолой. Пол из смолы является однородным и бесшовным, что упрощает поддержание в чистоте. Также он отличается очень высокой прочностью и долговечностью.

Окончательный выбор типа и цвета декоративного бетона для пола остается за инвестором, потому что он точно знает ожидания домочадцев и расположение, которое появится в интерьере. В частности, полированный или полированный бетонный пол обычно является финансово выгодным, но вариант из полимерной смолы связан с очень высокими затратами и определенно является инвестицией на многие годы.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector