Проблема о переработке и вывозу мусора с каждым годом становится всё актуальней. Если планируете купить линию по перегрузке отходов по перегрузке отходов, то нужно изначально определиться у какого производителя купить оборудование.

В связи с вышеупомянутым Киотским протоколом экологические методы производства энергии и переработки органических веществ приобретают все большее значение в промышленности. Одним из наиболее интересных методов получения биоводорода в качестве альтернативного источника энергии являются ферментации, описанные в предыдущих главах: свет и темнота, особенно сжатые вместе. Другой эффективный способ синтезировать этот высокоэнергетический газ — переработка биомассы. Биомасса — это общий термин, определяющий органический материал, образующийся в процессе фотосинтеза зеленых растений, включая водоросли, деревья и сельскохозяйственные культуры.

Использование биомассы для производства водорода очень выгодно из-за использования уже существующего органического вещества в качестве сырья. Важным аспектом является также факт использования отходов в процессах преобразования биомассы, в ходе которых производится энергия. Сельскохозяйственные культуры (сахарная свекла и масличные культуры) используются в качестве источников биомассы, лигно-целлюлозные отходы, такие как древесина и древесные отходы, водные растения, такие как водоросли и водоросли, промышленные или муниципальные отходы и отходы животноводства.

Стоит отметить, что многие агропродовольственные отходы содержат крахмал или целлюлозу. Сложная природа этих углеводов может отрицательно повлиять на их биоразлагаемость. Крахмал гидролизуется до глюкозы и мальтозы путем кислотного или ферментативного гидролиза, эти углеводы далее превращаются в органические кислоты, а затем в газообразный водород. Сельскохозяйственные отходы, содержащие целлюлозу, требуют более тщательной предварительной обработки. Их следует измельчить и перед ферментацией делигнифицировать механическими или химическими средствами

Биомасса из городских отходов, массы водорослей или столярной промышленности может использоваться для производства широко понимаемой энергии. Начиная с ежедневного отопления домов с использованием котлов для сжигания биомассы, до производства метана (биогаза) во время процессов гниения, осуществляемых анаэробами при разложении органических веществ. Биомассу можно обрабатывать различными способами, а также из нее можно получить биоэтанол или биоводород. В связи с вышеизложенным еще одним преимуществом использования биомассы является очень широкий спектр продуктов, полученных в результате процессов ее преобразования. Они используются в отоплении как на электростанциях, так и в центральном отоплении, они используются в качестве топлива или используются для выработки электроэнергии, например, в топливных элементах. Наиболее часто используемые биотехнологические методы преобразования биомассы в H.2 описаны ранее фотоферментация и темная ферментация.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector