57 / 100

Когда приходит лето – самый жаркий период года, многие городские жители отправляются на дачи. Основное отличие дач от деревень – это практически полное отсутствие каких-либо коммуникаций. Газ в дачных домиках отсутствует, и многие вынуждены покупать баллоны и подключать их, меняя по мере использования. То же касается и телефонной связи, исключением остается лишь электроэнергия – это единственное, что подводится к дачам.

К предметам первой необходимости, которых порой нет, можно отнести воду . На дачном участке зачастую стоит лишь одинокий домик, окруженный огородом с садом, а за водой люди ходят к колодцу на улице или к колонке. Но что же делать, когда и их нет? Нужно бурить скважину под воду. Задача эта под силу лишь профессионалам, за редким исключением, когда грунтовые воды залегают достаточно близко к поверхности (порядка 5 метров).

Прежде чем бурить самому, необходимо знать, на какой глубине находится вода. Такой информацией владеют лишь немногие компании, которые выполняют геодезические работы. К примеру возьмём компанию » Аквастрой» https://akvastroy.com.ua/, она успела зарекомендовать себя в этой сфере деятельности с 2006 года. У них есть специальные карты местности, на которых указана глубина залегания грунтовых вод. Все дачные посёлки всегда строятся вблизи воды, а потому грунтовые воды есть везде, остается лишь до них добраться. Для этого в землю вгоняют специальные трубы, соединенные между собой. Такая скважина состоит из нескольких секций трубы, в землю вбивается по одной секции, и когда часть уходит под землю, на конец, торчащий из земли, накручивается следующая секция, и так повторяется до тех пор, пока не добираются до воды. Проблема при таком методе лишь в одном – порой нижний фильтр, который располагается на нижней части трубы вгоняемой в землю, лопается, и весь процесс приходится повторять заново.

Если же вода находится очень глубоко, то следует обратиться в специализированную фирму, которая всегда поможет вам, использую собственный богатый опыт и профессиональное оборудование. Процесс бурения скважин фирмами почти всегда начинается со стадии проектирования. Сначала собираются исходные данные как из уже имеющихся документации в госслужбах, так и по результатам собственных исследований. Проводятся различные изыскания, как инженерно-геологические, так и топо-геодезические. Составляется вся необходимая документация, согласовывается проект и проходится государственная вневедомственная экспертиза.

Лишь после подготовительной фазы начинается само бурение скважин, для этого применяют специализированные механизмы, пригоняется специальное оборудование. Изначально заказчику это может показаться излишним, но как показывает практика, именно такие работы впоследствии окупаются, а скважины будут стоять долгие годы. В фирме вам предложат материал труб для скважины, их диаметр и согласуют весь проект в деталях.

Большинство людей все же обходятся собственными силами, когда хотят получить воду на своих дачах. Колонки всегда были популярнее колодцев благодаря простоте своей установки. Такие колонки способны снабжать чистой водой дачные участки в течение многих лет, а благодаря тому, что трубы остаются неподвижными весь период эксплуатации, возможность механических повреждений отсутствует полностью. С течением времени, если для скважины были использованы некачественные трубы, возможно появление ржавчины и выход из строя труб, но это скорее редкие случаи.

Любой дачный участок всегда имеет водоснабжение, и лишь глубина залегания воды поможет вам определиться: делать все самим или же обратится в специализированную фирму с многолетним опытом.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector