58 / 100

Как правильно выбрать оконный кондиционер и не ошибиться?

В летнюю жару не всегда разумно пользоваться вентиляторами, способными только на одно – гонять по кругу горячий воздух. Если требуется охлаждение вкупе с очисткой воздуха, то логичнее выбирать оконные кондиционеры, ценные своей легкостью установки, высокой мощностью охлаждения и редкой способностью стартовать при самом низком напряжении.
Но прежде стоит коснуться надежности оконных кондиционеров – советские аналоги «БК» работают и в наши дни, но порой все-таки не брать б/у аппаратуру и приобретать новые версии данных кондиционеров линейки зима-лето, которые еще в зимнее время способны на прогрев.
Показатели по части мощности у оконных версий способны доходить до серьезных величин – вплоть до 18 000 БТЕ/ч. Эти цифры при условии высоты потолка до 2.8 метров гарантируют автоматическое удержание температуры в помещении площадью не менее 45 м2, а потребление энергии будет оставаться на предельно низком уровне – чуть более 1.5 кВт/ч. Если брать во внимание, что показатель шумности моноблока редко будет превышать 53-55 дБ, то установка оконного кондиционера в одной из жилых комнат априори не будет доставлять дискомфорта. Другое преимущество любого оконного кондиционера состоит в подмесе воздуха – нужно просто время от времени открывать воздушную заслонку, задействовать режим вентиляции (имеются несколько скоростей), как внутрь комнаты начнет подкачиваться большой объем влажного воздуха. Приобретать для лета профильные увлажнители воздуха не придется. Зачем это нужно, когда оконный кондиционер гарантирует не только прохладный воздух, но и оптимальный уровень влажности?
Большая часть такой техники оснащается роторными компрессорами, ценными в том плане, что с легкостью запускаются даже при 170 В. Советские кондиционеры работают даже при сниженном напряжении, и новые аналоги также котируются этим! Другими словами, приобретать для оконного кондиционера профильный стабилизатор напряжения на летнее время не придется.
И разумеется, только оконный кондиционер ценятся в плане облегченной установки – нужно вырезать стекло нужной площади в оконной пластиковой или деревянной раме, закрепить шасси, сдвинуть моноблок на место, как им сразу можно пользоваться. Если брать во внимание, что такие системы еще в режиме вентиляции очищают воздух с помощью различных фильтров, то становится ясно одно – приобретать для семьи дополнительный очиститель воздуха не нужно!
Другим положительным фактором у оконного кондиционера можно назвать работу в режиме обогрева. В последнем случае задействуется компрессорная часть кондиционера, которая начинает работать в обратном режиме! При этом тепла выделяется столько много, что покупать различные версии электрических обогревательных систем, вообще не придется. Но здесь потребуется некоторая осторожность – компрессор не включать ниже 10 градусов мороза, и внимательно смотреть на лопатки вентилятора, чтобы они при работе никоим образом не касались снега.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector