В Москве на месте бывшей территории Тушинского аэродрома появится парк

В Москве на месте бывшей территории Тушинского аэродрома появится парк


В Москве на месте бывшей территории Тушинского аэродрома появится парковый комплекс. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе девелоперской компании «Стадион Спартак», уточнив, что пешеходный бульвар и прилегающий к нему парк вдоль набережной Москвы-реки появятся в составе жилого комплекса (ЖК) «Город на реке Тушино-2018».


По данным пресс-службы, общая площадь благоустройства составит более 15 гектаров. Парк будет располагаться в шаговой доступности от станции метро «Спартак» рядом со стадионом «Открытие Арена». Будущий бульвар свяжет Волоколамское шоссе и набережную Москва-реки и станет прогулочной зоной. Его благоустройство начнется в 2021 году.


В компании отметили, что здесь также обустроят прогулочные дорожки с зонами для отдыха, непрерывные беговые дорожки с мягким покрытием и фитнес-площадки с тренажерами под открытым небом. Для детей установят безопасные игровые площадки для разных возрастов. Кроме того, на территории появятся парковые качели из натурального дерева.


Как рассказал директор компании Алексей Гончаров, параллельно с благоустройством бульваров идет разработка проекта создания набережной, который предполагает сохранение экосистемы природной территории наряду с формированием прогулочных, спортивных маршрутов и зон отдыха.


Как ранее писала «СГ», на северо-западе столицы в районе Покровское-Стрешнево в составе жилого комплекса (ЖК) «Город на реке Тушино-2018» построят школу со спортивным уклоном на 1100 учеников. Образовательное учреждение войдет в состав ГБОУ №727 Москвы. Строительство школы будет осуществляться в рамках реализации второй очереди ЖК.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector