63 / 100

Грунтовка — обязательный процесс по предварительной обработке поверхности, однако, в зависимости от назначения, нужно выбирать различные варианты смесей.


Отделочные материалы должны быть такого качества, чтобы крепко держаться на стенах. Лучшее сцепление обеспечивают грунтовочные работы. Штукатурка и краска, ровно, как и обои, а также прочие материалы обработки интерьера, превосходно впитываются в поверхности, и остаются там вне зависимости от перепада температур.

Преимущества грунтовки

Некоторые строители не проводят грунтовку стен перед нанесением штукатурки, что чревато последствиями в виде трещин и обвалов. На необработанных поверхностях плохо держатся обои, со временем они начинают отклеиваться по углам. Особенно, это проблема затрагивает кухни, где постоянно меняется влажность и температура.
Для долговечности проделанной работы следует предварительно наносить грунтовочный слой, и уже после обрабатывать стены подготовленным материалом.
Цена вопроса составит не более 50 рублей на квадратный метр. Это дешевле, чем впоследствии устранять трещины и подклеивать отошедшие обои и осыпающуюся штукатурку. Ко всему прочему, окрашенные стены без грунтовки будут пачкать руки при соприкосновении.

Разновидности грунтовки

Рынок может предложить большой ассортимент грунтовочных материалов на любой вкус https://mzbm.ru/catalog/praymera-laki-bitumnye/ . Для удобства, материалы продаются в готовом виде, или в сухом, — это никак не отражается на качестве. Разновидности делятся по цели применения сырья, которое наносится для декора интерьера. Грунтовки бывают для:

1) Для кирпича;
2) Деревянных изделий;
3) Кирпичей;
4) Металлических пластин;
5) Бетона;
6) Изделий из гипса;
7) Плитки в ванной и на кухню.

Составы грунтовочных смесей различаются по консистенции и ингредиентам, там могут быть смолы, чтобы была повышена клейкость, различные масла. Битумные клейкие растворители, а также химические ускорители высыхания смеси. Основа, на которой изготавливается сырье, включает вещества алкалоидного порядка, силикатные добавки минерального масла, и прочие основы. Для усиления эффекта добавляются акриловые наполнители.

Минеральные смеси для грунтовки используют только в первичной обработке поверхности стен с целью выявить и заполнить неровности, устранить шероховатости. Чтобы связать этот материал с лицевым материалом интерьера, в ходе работ используют бетонные основы. Эта смесь отлично подходит под штукатурку, керамические блоки, минеральные силикатные блоки, разновидности кирпича и бетонных блоков.

Набирают популярность сухие смеси для грунтовки, которые можно растворить в воде. В их составе основную массу составляют акриловые полимеры. Создаётся превосходное сцепление поверхности и отделочного материала. Акриловые сополимеры используют для таких основ, как гипсокартон, краска, штукатурка, флизелиновые, виниловые и прочие обои. Масса подходит для проработки поверхности стен под стекловолокнистые обои.

Разновидности смесей быстрого высыхания не используют при работе с деревянными панелями, ни при первоначальной, ни при после обработки.

Для кухонь и ванных используют грунтовки влагоизоляционного типа. В составе есть антибактериальные добавки, не допускающие появления плесени.

Потолки обрабатывают составами с другими ингредиентами, более жёсткие, чтобы воспрепятствовать образованию табачных разводов и сырых пятен.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector