11 / 100

А ещё хотелось бы уделить большое внимание окнам пвх, которые можно выбрать на https://alwin-okna.ru . Покупка таких окон это не только красиво и экологично , но ещё экономия за отопление.

Чтобы произвести заливку бетоном, количество необходимо просчитать заранее исходя из площади комнат.
Самые главные ступени по покрытию бетоном:
Песчаная подушка.
Демонтаж или реставрация старого основания пола.
Черновой пол.
Финишная стяжка
Песчаная подушка
Так что это такое, давайте разбираться. Все довольно просто, этот атрибут спальни нужен тогда, когда пол кладется на землю матушку. Да, да и такое бывает.
Эта самая песчаная подушка может доходить до одного метра, смотря какие верхние слои земли. Для такой подушки желательно использовать песок Мк 2,5 с вкраплением до 2%. Второй слой пирога подушки — это корж из щебня по необходимой толщине в десять сантиметров.
Демонтаж или реставрация старого основания пола.
Последнее бетонное основание подлежит реставрации. Вполне возможно наличие трещин, которые надо сделать больше в размере и заполнить новым раствором. Если старые трещины не полежат реновации, то часть основания надо ликвидировать и заново залить бетоном.
Черновой пол и финишная стяжка.
Финишная прямая или слой раствора укладывается при полном высыхании чернового покрытия.
Для таких работ каждый уважающий себя строитель имеет в своем арсенале уровень. Так вот, перед закатыванием бетона поставьте уровень. Представьте геодезистов, у них такие приборы, тут понадобится теодолит и нивелир, а еще луч лазера. Именно лазер и поможет выявить идеальный горизонтальный уровень. Проецируем показания уровня на стену с помощью особенной строительной обивки.
Процесс приготовления бетона вероятно известен многим. Правильно мешается цемент, песок и щебень в таких пропорциях 1/3/5. Щебень можно заменить на керамзит. После его добавления качество бетона повышается, он становится более прочным, а вот его вес уходит в минус. Многие кладут в смесь пенопластовую крошку.
Если кладете бетон в зимнее время, то его температура не должна опускаться, ниже пяти градусов по Цельсию. После процедуры заполнения бетоном, пока он не начал застывать, его обязательно надо утопать специальной вибро-машиной.
Уложили черновой пол, и обязательно требуется накрыть его полиэтиленовой пленкой, эта процедура не даст сразу высохнуть бетону в летний зной и вымерзнуть зимой. Вот когда выполните финишный слой, повторите манипуляции с пленкой. Если температура ниже плюс пяти градусов по Цельсию, то придется подогреть бетонный раствор. Потом как в сказке, три дня бетон будет набирать процент прочности. Если на улице жаркое время года, бетону нужно увлажнение, чтобы не потрескался. Через 28 дней бетон полностью высохнет. Только потом можно возводить стены и приступать к другим работам. Удачи.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector