82 / 100

Деревянные стеновые панели можно сделать на заказ, они снова в моде. Это уже не панели, ассоциирующиеся с Польской Народной Республикой, покрывающие комнаты от стен до потолка. Они бывают всех форм, форм и цветов. Правильно подобранные, они подходят практически к любой компоновке и помещению. Итак, давайте посмотрим, как выглядят деревянные стеновые панели и чему они обязаны своей популярностью. Деревянные стеновые панели добавляют интерьеру уюта и шарма, создавая атмосферу загородного коттеджа.

Современные деревянные стеновые панели

Деревянные стеновые панели у многих до сих пор ассоциируются только с панелями Польской Народной Республики, которыми покрыты целые стены и даже потолки. Такая отделка была характерна для прихожих и холлов еще в 90-х годах прошлого века. Сегодня типичная облицовка стен для многих является синонимом китча, но на рынке появились современные деревянные стеновые панели, очаровывающие богатством форм, цветов и узоров.

Разнообразие деревянных стеновых панелей делает их все более популярными. Это уже не просто облицовка целых стен. Часто они появляются в виде более светлых акцентов или панелей , которые придают интерьеру шарма и визуально обогащают его, а не преувеличивают.

Деревянные стеновые панели в виде вагонки

Разместив деревянные панели только на определенной высоте стены, мы создадим элегантную вагонку.

Деревянные стеновые панели обладают множеством преимуществ, связанных как с эстетикой, так и с функциональностью. Правильно пропитанные, они относительно устойчивы к влаге, а также к царапинам и другим повреждениям. В результате они очень прочные и прослужат долго.

Стеновые панели из массива дерева также легко освежить и обновить. Достаточно слегка отшлифовать мелкое стеновое панно и закончить маслом, лаком или морилкой. Покраска дерева также позволяет легко изменить внешний вид стен и характер интерьера. Соответствующие лаки или краски позволят изменить оттенок дерева, осветляя или затемняя его в соответствии с потребностями и вкусами жителей.

Деревянные стеновые панели — размер, расположение и форма

Принимая решение о деревянных стеновых панелях для спальни, гостиной или даже кухни, вы должны сначала выбрать подходящий вид дерева, цвет, размеры и рисунок панелей. Есть много возможностей, поэтому вы легко найдете идеальные решения для любой аранжировки на сайте столярной мастерской «Амурлес» https://amurles.ru/productions/derevyannye-stenovye-paneli/.

Стеновые панели изготавливаются из различных пород дерева. Есть как местные, хорошо известные породы, такие как сосна, береза, ольха, ясень, бук или дуб, так и более экзотические сорта. Это дает широкий спектр цветов и уникальные рисунки волокон.

Стеновые панели в столовой

Стеновые панели из массива дерева могут быть разных форм и узоров, чтобы соответствовать разным стилям оформления.

Очень важно подобрать стеновые панели подходящего цвета. В современных и минималистичных аранжировках, а также в небольших, плохо освещенных помещениях хорошо подойдут яркие оттенки. Это могут быть натуральные светлые породы дерева или панно, окрашенное соответствующими красками.

С другой стороны, стеновые панели из темного дерева отлично смотрятся в больших помещениях. Их можно использовать для покрытия всей стены или ее части, как элегантный декоративный акцент.

Помимо породы и цвета древесины, очень важными параметрами являются размер и расположение элементов. Современные стеновые панели бывают разных форм и размеров, что дает разные визуальные эффекты.

Стеновые панели из регенерированного дерева

Один из самых красивых материалов для деревянных стеновых панелей — старые переработанные плиты. Старый снос дерева имеет очень благородный вид, глубокие цвета и четко видимую зернистую структуру. Обновленные пропитанные плиты, например, от старого пола, превращаются в стеновые панели, которые легко монтировать. Они идеально вписываются в интерьеры в деревенском, классическом или эко-стиле и используются в качестве небольших акцентов, особенно в белом цвете, также в скандинавских и современных интерьерах .

Деревянные стеновые панели из старых досок прекрасно сочетаются с мебелью из массива, особенно из необработанного дерева . Они идеально подходят, среди прочего, столы с натуральной столешницей.

Восстановленные деревянные панели

Стеновые панели из старых досок позволяют создать интересную композицию фактур и цветов.

Малые и большие стеновые доски

Стеновые панели в виде продольных досок могут иметь различные размеры и формы, небольшие доски, расположенные вертикально, горизонтально или в виде елочки, создают интересные, привлекающие внимание узоры. Такое

решение отлично смотрится на одинарной стене, например, за кроватью в спальне или тумбой под телевизор в гостиной.

С другой стороны, длинные и широкие доски могут быть облицованы — вертикально, горизонтально или даже под углом — все стены сверху вниз или только до определенного уровня — в виде вагонки. Такая композиция отлично вписывается в аранжировки в стиле рустик и эко. Отделанная таким образом квартира приобретает характер горного или загородного коттеджа. Очень тепло и уютно.

Выбирая деревянные стеновые панели в виде досок, помните, что на полу нельзя использовать однотипные доски. Итак, для небольшого паркета выбираем доски большего размера, а для широких и длинных панелей — меньшего размера. Благодаря этому стена не будет «сливаться» с полом. Мы также можем отличить стены от пола по цвету и рисунку текстуры. Если у нас на полу светлые доски со светлым рисунком, то на стенах будет отлично смотреться темное дерево с прочной текстурой, и наоборот.

Деревянная мозаика и 3D панели

Деревянные стеновые панели — это не только продолговатые доски. Также можно найти более интересные формы квадратов, ромбов или сотовых структур. 3D панели тоже очень интересны . Пространственный эффект достигается за счет правильного расположения элементов, например, в конструкциях, напоминающих перекрывающиеся чешуйки, или путем соединения деревянных частей разной толщины. 3D-панели явно декоративны по своей природе, как и различные виды мозаики из элементов разного цвета и формы.

Деревянная картина

Правильно уложенные и расписанные доски позволяют создавать красивые мозаики и картины.

Такие интригующие, богатые формы и фактуры могут стать очень интересным контрастом деревянной минималистской мебели.

Упомянутые типы деревянных стеновых панелей не охватывают весь репертуар. Элементы могут иметь разную форму и располагаться по-разному. Саму древесину можно резать вдоль или поперек волокон, что также меняет внешний вид. Возможностей много, и все зависит от совпадения договоренностей и фантазий инвесторов.

Как ухаживать за деревянными стеновыми панелями в интерьере?

Чтобы деревянные стеновые панели служили долго, за ними нужно правильно ухаживать. Уход за деревом не сложный , но очень важно делать это регулярно.

Конечно же, необходимо, чтобы деревянные стеновые панели были хорошо пропитаны. Соответствующая защита от влаги особенно важна, когда мы хотим установить их на кухне или в ванной. Однако следует позаботиться и о тех, которые предназначены для гостиной, холла или столовой.

Дерево на стене на кухне

Правильно пропитанная и ухоженная древесина может быть использована даже на стенах на кухне или в ванной комнате.

Даже пропитанное дерево нужно защищать от избытка воды. Поэтому мы чистим их в лучшем случае слегка влажной тряпкой, но никогда не мокрой.

Также рекомендуется использовать соответствующие чистящие средства и моющие средства для древесины.

И стеновые панели, и деревянную мебель нужно время от времени обновлять. Бережная шлифовка мелкой наждачной бумагой и покрытие лаком или маслом помогут вернуть им прежний блеск. Он также осветлит древесину, которая со временем естественным образом темнеет, особенно под воздействием солнечных лучей.

Пропитанные и регулярно обслуживаемые деревянные стеновые панели будут долго радовать глаз своим неповторимым внешним видом, интересной фактурой и красивым цветом.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector