29 / 100

Изображение

Даже если вы живете в комфортной квартире, рано или поздно вы столкнетесь с проблемой замены стояков. Если вы столкнулись с такой проблемой, лучше поменять трубы на горячую и холодную воду одновременно. Хотя канализационная труба кажется преднамеренной, если присмотреться, можно понять, что в конечном итоге ее нужно будет заменить.

Потребитель услуг общего интереса не должен выполнять такие задачи самостоятельно, так как для этого существуют соответствующие сервисы. Но на самом деле все получается иначе. Вы можете заменить трубы самостоятельно. Главное условие — соблюдение технологии. Опасаясь проблем, не стоит откладывать необходимость замены патрубков в задней коробке. Это может иметь неприятные последствия в виде протечек, когда вас нет дома.

При проведении подобных работ необходимо начинать с демонтажа старой конструкции. На высоте метра над тройником болгаркой необходимо распилить чугун. Тем же методом надрезана верхняя часть конструкции. Необходимо отступить от потолка примерно на 8 см, трубу полностью не отрезать. В разрез вводят

Изображение

металлический клин и несколько раз ударяют молотком. Это вызывает появление трещин по периметру трубы.

Деталь вынимается из отверстия и затем с помощью угловой шлифовальной машины делается коническая фаска. Он будет размещен вокруг остальных частей. При замене канализационной трубы трубы и тройник останутся внизу. Эти фрагменты разбираются, чтобы освободить розетку. Просто возьмитесь за края трубы и поверните ее, чтобы удалить элемент. Если такой подход не дает результата, болгарка должна отрезать тройник.

Колокол очищен от грязи. При замене стояка канализации в квартире сборку необходимо производить «по эскизу». Это требуется для того, чтобы детали подходили по размеру. В розетку устанавливается пластиковая крышка. Диаметры должны совпадать, иначе придется устанавливать переходную трубу. Конструкция разбирается и на стене устанавливаются монтажные хомуты для улучшения связи. Затем вы можете приступить к установке системы.

Манжеты должны быть ориентированы. Обработаны силиконовым герметиком. Снятие фаски на трубе, а также на других частях также не следует делать. Сборка конструкции осуществляется в той же последовательности, что и в процессе сборки. Все соединения необходимо производить с особой тщательностью. Наконец, затяните винты на монтажных зажимах.

При замене стояков в многоквартирном доме иногда необходима стяжка. Для выполнения таких работ место подступенка необходимо срезать и напильником зачистить заусенцы. Снаружи труба заделывается герметиком. Будет компенсатор.Трубку кладут поверх трубы, оставляя место для тройника. Труба обрабатывается герметиком, а затем на нее надевается тройник. Смажьте узкую сторону компенсатора герметиком и убедитесь, что элемент в тройнике плотно прижат. Последний теперь готов к действию. Это указывает на возможность дальнейшего монтажа водосточной системы.

  • ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ НЮАНСЫ ВЕРТИКАЛЬНОГО МОНТАЖА КАНАЛИЗАЦИИ

Изображение

Разборка и замена стояка канализации происходит в обратной последовательности после разборки. В чугунную муфту и на конце трубы следует установить резиновые манжеты. Тройник подключается снизу, а адаптер размещается вверху. Соединения должны быть максимально плотными, иначе может произойти утечка.

Если тройник свободно перемещается, стык необходимо заклеить силиконом или обычным полотном. Пластиковый водопроводный стояк должен быть надежно прикреплен. На следующем этапе устанавливаются хомуты для труб. Если потолки в комнате стандартные, то хватит трех фиксаторов, которые располагаются в средней, верхней и нижней частях трубопровода. Для более высоких потолков установите систему с помощью дополнительных кронштейнов.

После этого можно переходить к предварительной сборке и установке системы. Расширительная трубка опускается в тройник. Необходимо соединение чугуна с пластиком. Трубы соединяются в нужных местах и ​​окончательно складываются. После этого можно переходить к монтажу стояка на стене. Отсоединенный стояк затем вводится в эксплуатацию и проверяется на герметичность. Особое внимание следует уделить трубным соединениям. Если вы все сделали по инструкции, то стояку канала придется долго служить.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector