межкомнатные двери
72 / 100

Бюджетные межкомнатные двери пользуются большим спросом у покупателей. И все благодаря своему привлекательному внешнему виду и низкой цене. Низкая стоимость объясняется тем что изготавливаются ламинированные двери из  вторичной переработки сырья и элементов натурального дерева. Но нужно понимать что ламинация это технологический процесс, нанесения покрытия на дверное полотно. Ламинированные двери могут иметь несколько покрытий, например пленка ПВХ , мебельной бумагой или  тонким слоем пластика , так называемым ламинатином .

Межкомнатные двери покрытые бумагой.

Немного разберем двери покрытые бумагой. Срок службы такой двери не очень большой 6-8 лет. Они очень хрупкие , и их нельзя мыть моющими химическими средствами. Краска пленки со временем начинает стираться и отслаиваться.Но если правильно ухаживать за таким видом дверей, то срок службы можно значительно увеличить. Минус то что такие двери не рекомендуют ставить в помещении с повышенной влажностью, либо в помещении  где есть  животные. 

Межкомнатные двери покрытые ламинатином

Двери покрытые ламинатином . Ламинатин изготавливается  из прессованной бумаги, предварительно обрабатывается под высокими температурами. Что дает возможность увеличения защитных характеристик. Двери из такого материала их можно мыть или протирать влажной салфеткой с содержанием химических средств. К основным преимуществам  таких дверей относится ,это не только доступная цена, но и экологичное качество. Использовать ламированные двери можно в любых помещениях будь то в квартире , или на даче . 

Межкомнатные двери из стекловолокнистого ламината

Стекловолокнистый ламинат — это самый качественный ламинат , и цена такого материала соответственно не мала. Из за его высокой цены двери из такого материала изготавливаются крайне редко. Из плюсов такие двери не выгорают на солнце, абсолютно водостойкие, держат различные повреждения . И что следует учесть у них очень долгий срок службы.

Межкомнатные двери из ПВХ

Покрытие ПВХ — это синтетический материал с повышенной устойчивостью к климатическим воздействиям. Производится путем нанесения пленки на каркас из МДФ. 

Полное название Поливинилхлорид, то есть это пленка с небольшим содержанием хлора. Это большой минус таких дверей. Но чем хороши такие двери ,так это тем что они подходят для помещений с повышенной влажностью.Это могут быть складские помещения.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector