55 / 100

Виды и критерии при выборе щебня

При возведении фундамента в частных или промышленных  сооружениях практически всегда  используют бетон , в  котором помимо раствора добавляют щебень. Специально строители подбирают виды камня руководствуясь ГОСТ. частным застройщикам руководствуясь своими силами , выяснить какой щебень нужен для фундамента поможет  эта статья.

Для того чтобы индивидуальные застройщики самостоятельно смогли  решить, какой щебень лучше использовать  для фундамента. Ему придется изначально изучить базовые моменты.

Материал

Щебенку производят измельчая в специальных устройствах, используют валуны и элементы старых бетонных  конструкций. В ходе подготовки основания из бетона в него добавляется щебень следующих видов. Гранитный — это горная порода относится к самым прочным материалам. Гранит добавляют при заливке бетона , при заливке  сооружений с высокой нагрузкой на основание. Применять гранитные камни при строительстве частного  небольшого дома не рекомендуется.

Гравий — это традиционный материал застройщиков при планировании основания. Гравий обладает приемлемой  прочностью , но при этом не такой дорогой как гранит.

Известняковый — фундамент возводят не только для капитальных строений .Нужен он и для прочих построек. Если  предстоит строительство  , малой бани или высокого забора , возможно  гаража. Заливают  основание фундамента с  добавлением  камней из вторичного щебня.

Шлаковый — этот материал вырабатывается из прогоревших остатков каменного угля. Он подойдет для отливки  фундамента имеющих малые габариты.

Вторичный щебень — отличается от других видов камней хорошей морозоустойчивостью и экономичностью . А самое главное что не маловажно — это его экологичность и длительность срока службы.  Чтобы получить мелкие фракции из готового бетона,  старые элементы сооружений из бетона  измельчают в  специальных устройствах. Такой материал применяется для ремонтных и строительных работ на дорогах. Для заливки полов в частных домах и промышленности. Купить вторичный щебень не только для строительных целей ,а так же для декорирования садовых дорожек.

Фракционность

В процессе  обработки природных и искусственных камней, большие куски измельчаются  на более мелкие. тем  самым получают несколько фракций щебня для фундамента. Если говорить простым языком, то фракция это размер камня в миллиметрах.

Самое важное при использовании материала является прочность. Чтобы определить степень нагрузки, его проверяют в лабораториях.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector