Уже совсем не ново что растительность на приусадебном участке играет не малую роль. Даже если на участке земли остаётся очень мало места для насаждений . Но как сделать так ,чтоб наши растения радовали нас своим обильным цветением?

Многолетники будут цвести ещё роскошнее, если выращивать их в условиях, необходимых для нормального роста и прекрасного цветения. Если цветы посажены на неподходящем месте, то даже самый прекрасный уход не сможет продлить их жизнь и сроки цветения. Поэтому, планируя посадку многолетних растений, необходимо выбирать их в соответствии с условиями конкретного участка.

Почва. Крупным и буйноцветущим многолетникам требуется почва, богатая гумусом и разнообразными питательными веществами. У многолетников довольно продолжительный период цветения, поэтому они испытывают повышенную потребность в питательных веществах. Их необходимо подкармливать теми минеральными удобрениями, какие необходимы для данного вида растений. Сажая многолетники, необходимо знать, какие почвы предпочитают данные растения. Если на участке тяжёлая почва, её можно улучшить при помощи песка и компоста.

Свет. Многие многолетники испытывают потребность в ярком солнечном свете, поэтому садить их предпочтительнее на хорошо освещённых участках.

Влага. Буйный рост и обилие цветения многолетников зависит, в большой степени, от правильного полива. Вид почвы и потребность конкретного растения в воде определяют то, насколько обильным должен быть полив.
Если растение влаголюбивое, то на засушливых почвах оно зачахнет или его нужно будет часто поливать. Наоборот, если растение, предпочитающее засушливые почвы, посадить на сыром участке, то оно просто сгниёт.

У многих цветов можно искусственно вызвать более продолжительное или повторное цветение. Как только многолетник прекращает цвести и начинает увядать, на его стеблях начинают формироваться семенные коробочки с семенами. Чтобы растение продолжало цвести, необходимо заставить его вкладывать всю энергию в завязывание и формирование новых бутонов, а не семян. Для этого нужно регулярно удалять семенные коробочки, не давая им возможности развиваться, тем самым заставляя растение образовывать новые бутоны.

Также необходимо удалять отцветшие соцветия и увядшие бутоны. Делать это нужно регулярно, хотя бы раз в неделю. Чтобы добиться второго цветения многолетников, необходимо обрезать их после первого цветения, обеспечив тем самым лавину цветов. Но не все растения переносят эту операцию легко. Поэтому их нужно сразу после обрезки хорошо полить и подкормить жидким удобрением. Подкормка должна быть с повышенным содержанием углекислого калия.

Старые многолетники могут зацвести с новой силой, если весной или осенью их выкопать, разделить и снова посадить на подходящие для них участки. Нельзя их пересаживать на те участки, где долгое время росли многолетники того же вида, поскольку почва на этих местах обеднённая и загрязнённая продуктами их обмена веществ.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector