Текстильные обои – отделочный материал с презентабельным внешним видом, хорошими изоляционными параметрами, а также не самой сложной технологией поклейки на стены. В принципе, сам владелец жилья сможет справиться с такими мероприятиями, проявив хоть немного ответственности. И далее рассказано, из каких этапов состоит процесс.

1. Подготовка стен для поклейки текстильных обоев

Не стоит переоценивать возможности текстильных обоев в плане маскировки дефектов черновой поверхности. Да, может показаться, что материал обладает большой толщиной, поэтому способен скрывать неровности или какие-то иные дефекты.

Но, естественно, результат окажется гораздо лучше, если владелец сначала полностью очистит черновое основание. Старые материалы нужно убрать полностью, устранить загрязнения, а после этого сделать стены ровными.

Для выравнивания достаточно использовать обыкновенную штукатурку. Ее наносят на поверхность, сглаживают, затем обязательно покрывают всю площадь стен грунтовкой.

2. Наклеивание текстильных обоев на подготовленные стены

Специфика текстильных обоев состоит в том, что они в большинстве случаев выполнены на основе флизелинового волокна. Поэтому и наклеивают их примерно так же, как и любые другие флизелиновые обои. Клеевой состав, используемый в этом случае, должен обладать повышенными схватывающими характеристиками.

Полотна режут так, чтобы их длина была равна высоте стен, к которой прибавлены еще 10–15 см. Клеем обрабатывают черновое основание. Причем сразу наносить его на особенно большую площадь не следует. Достаточно, чтобы клеевым составом был покрыт участок, которого хватит для размещения единственного полотна.

После обработки стены клеем укладывают само полотно. Расправлять его необходимо осторожно, чтобы не навредить лицевому слою материала. Также нужно проследить, чтобы на ткань, из которой выполнен лицевой слой, не попадал клеевой состав. Поэтому весь клей, выступающий из-под полотна, следует сразу устранять влажной губкой. Делать перехлест между полотнами не следует, поскольку усадку они давать не станут.

3. Завершение оклеечных мероприятий

Когда владелец наклеит текстильные обои по всей площади стен, ему останется лишь прорезать в полотнах отверстия на тех участках, где затем будут размещены розетки и выключатели. То есть, учитывая сказанное выше, можно заметить, что никакой особенно сложной специфики в наклеивании текстильных обоев нет. С этим мероприятием самостоятельно справиться вполне реально.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector