Клеевая плитка – отделочный материал для потолка, который владелец может без особых проблем установить даже своими силами. Для этого ему не придется обращаться к специалистам или осуществлять какие-то невероятно сложные мероприятия. Вся процедура включает в себя несколько этапов, представленных ниже.

1. Подготовка потолка к поклейке плитки

Особое внимание необходимо уделять подготовительному этапу. Дело в том, что потолок должен быть максимально качественно очищен от старых материалов и загрязнений, а затем выровнен. Да, клеевая плитка из-за довольно большой толщины способна компенсировать некоторые неровности, но крупные дефекты на потолке оставлять нельзя. О них чаще всего избавляются с помощью небольшого объема цементно-песчаного раствора. Затем, когда потолок высохнет, его обрабатывают грунтовкой.

2. Укладка клеевой плитки на потолок

Есть два подхода к укладке плитки на потолочную поверхность. В частности, если хочется добиться более эстетичного эффекта, можно клеить плитку от центра. В этом случае центральная точка находится там, где расположен основной источник освещения. Соответственно, четыре первых плитки наклеивают вокруг этой точки. Но также можно начать и от дальнего угла комнаты. Обычно он сразу бросается в глаза, когда человек входит в помещение, поэтому его нужно оформить по возможности максимально эстетично.

Независимо от варианта наклеивают плитку рядами. Использовать клеевой состав чаще всего не требуется, поскольку на современных образцах материала есть самоклеящий слой. Владельцу достаточно лишь снять защитную пленку, а затем приложить материал к поверхности. Его нужно подержать 30–40 секунд, а дальше приступить к укладке следующего.

3. Дополнительная защита клеевой плитки

Вообще, материал достаточно практичен и чаще всего обладает хорошими влагостойкими показателями. Но, чтобы продлить его эксплуатационный период, владелец может дополнительно нанести краску с помощью пульверизатора. Правда, чтобы такая возможность осталась, необходимо изначально приобретать материал светлых оттенков. Еще нужно на этом этапе проверить, что между плитками не остались слишком крупные щели. Если же они будут обнаружены, и от них можно избавиться, используя немного герметика или затирки.

Как видно, эта процедура достаточно проста. Зато, если правильно с нею справиться, потолок будет отлично выглядеть и окажется защищенным перед множеством негативных воздействий.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector