Один из важных вопросов, который возникает при ремонте – это как можно утеплить лоджию.
Конечно, если вы живете в новострое и ваш застройщик был порядочным человеком, то наверняка у вас она уже сделана на совесть.
Однако, большинство людей живут в домах, построенных еще во времена Советской власти, в которых есть лоджия. Однако, к сожалению, чтобы она стала уютным местом, где можно попить чай или почитать книгу, да и просто отдохнуть не только летом, но и зимой – для этого надо хорошо и серьезно поработать.
Сегодня мы с вами посмотрим на один из вариантов того, как можно быстро утеплить свою лоджию.
Прежде всего, нужно понимать, что для того, чтобы утеплить лоджию, необходимо обшить ее специальными теплоизоляционными материалами такими как: Пенополистирол и Гипсокартон. Но сначала надо все тщательно подготовить.
Улучшаем бетонный парапет на лоджии.
Как известно, бетонный парапет, на котором стоит балконная рама на лоджии, очень тонкий. Как правило, это всего 4 см. Естественно, что в зимнее время он очень быстро промерзает, что влечет к понижению температуры, а значит, необходимо особенно позаботиться о его утеплении.
1. Сначала его закрывают гидроизоляционным материалом. Раньше для этих целей использовали обычный рубероид, но сегодня на строительном рынке существует огромное множество теплоизоляционных материалов на любой вкус.
2. Лучше всего возвести добавочную кладку из пенобетона. Это придаст дополнительное утепление парапету, а также позволит в дальнейшем легко монтировать конструкцию из гипсокартона.
3. Также нужно установить новую оконную раму и лучше, если она будет из пластика, а не из дерева.
Конечно, над вопросом, что лучше дерево или пластик, можно долго спорить, но лично я больше склоняюсь к пластиковой конструкции, так как она меньше подвержена погодным коррозиям.
После того, как бетонный парапет улучшен, можно приступать к утеплению пола.
Утепление пола.
Прежде чем утеплить пол, необходимо хорошенько подумать, каким материалом это лучше всего сделать. Очень хорошо для этих целей подойдет дерево, а также OSB.
Также, при утеплении пола, не забудьте на бетонное основание насыпать керамзит. Он поможет поднять пол на нужную высоту, а также создаст необходимую дополнительную прослойку для улучшения теплоизоляции.
Утепление стен.
Чтобы утеплить стены на лоджии, необходимо использовать, как было написано выше: Пенополистирол и Гипсокартон.
Пенополистирол монтировать на стены можно при помощи специального клея, а также вспомогательного Дюбель – гвоздя. Работа с этим материалом не сложная и справиться с ней сможет любой человек.
Кстати если вы хотите узнать, как правильно утеплить стену в квартире, прочитайте эту статью.
Далее, пенополистирол необходимо закрыть листами гипсокартона. Для этого необходимо соорудить металлическую конструкцию из профилей.
В этой работе также нет ничего сложного, но для человека, который никогда ее не делал, будет немного трудно разобраться в ее тонкостях. Чтобы лучше понять, как монтировать гипсокартон на стены, прочитайте эту статью.
После того, как пенополистирол и гипсокартон смонтированы на стены, черновая работа по утеплению лоджии считается оконченной.
Заключение.
Конечно, еще нужно будет произвести отделочные работы и как вариант, вы можете на пол положить линолеум или же кафельную плитку, а стены оклеить обоями, или нанести шпаклевку короед, что тоже очень красиво. Но это уже сугубо вкусовые предпочтения.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector