55 / 100

Облачная онлайн-касса — это приложение для дистанционного проведения торговых операций на законных условиях. Облачные кассы нужны интернет-магазинам для приема оплаты по безналичному расчету, а предприниматели обращаются к ним, как к альтернативе стандартных касс.

Особенности работы

Онлайн-касса представляет собой приложение с установленным рабочим накопителем. Она подключается к магазину, от которого поступают платежи. Покупатель при этом получает не обычный чек, а электронный.

Накопитель в этом сервисе — физическое приспособление. Он отправляет информацию о финансовых операциях в ФНС и сохраняет ее. Касса с накопителем расположены в отдельном хранилище облачных касс.

Если вы решили арендовать онлайн-кассу, то тут есть несколько нюансов. Уточните у поставщика количество транзакций за единицу времени. Крупным продавцам понадобится несколько виртуальных касс. Помимо того, не лишним будет уточнить информацию о предоставлении дополнительных сервисов — подготовки документации в ФНС, техобслуживания.

Плюсы и минусы онлайн-касс

Использование онлайн- касс, которые мы рекомендуем, гарантирует ряд преимуществ:

  • отсутствие высоких затрат на покупку оборудования;
  • централизованное техобслуживание;
  • дистанционный контроль.

Но у онлайн-кассы есть и минус — покупки могут оплачиваться только банковской карточкой. Однако это не совсем недостаток, если компания занимается продажами через интернет-магазин. Кроме того, в некоторых ситуациях допускает печать клиентам электронных чеков.

Для оформления бумажных чеков в месте выдачи, во время приема платежей, нужен будет физический носитель. Для минимизации затрат практичнее не покупать еще одну кассу, а пользоваться одной для получения оплат с сайта и места выдачи.

Также можно остановить выбор и на физических онлайн-сервисах, работающих с облачными технологиями. Устройства размещаются в месте выдачи или предоставляются курьеру и подсоединяются к интернет-магазину.

В случае оплаты заказа в вашем магазине, касса в фоновом режиме распечатает чек и отправит покупателю.

Работать с облачными кассами — удобно. Они легко синхронизируются с товароучетной системой. Информация по остаткам товара отображается на сайте. Покупатель не сможет купить товар, которого нет на складе. Пользователь же онлайн-касс всегда сможет отследить информацию о выручке и объеме продаж.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector