межкомнатные двери
57 / 100

Существует множество способов обновления старых межкомнатных дверей. Благодаря которым можно легко и просто изменить дизайн дверного полотна. Делая ремонт, многие понимают, что старый дизайн двери не соответствует новому и самый не дорогой способ – это прибегнуть к реставрации

Основные методы обновления:



1. Покраска;
2. Покрытие пленкой или другим материалом.
Перед началом работ стоит рассмотреть все возможные варианты реставрации, можно прибегнуть к дерзким дизайнерским решениям:
• Использование различных наклеек с надписями и без;
• Фотообои;
• Использование техники «декупаж»;
• Подбор фурнитуры под новый дизайн;
• Классические и современные молдинги;
• Состаривание методом сухой кисти.
Этапы работ:
• Снять дверное полотно, освободить от фурнитуры;
• Очистить от лакокрасочного покрытия путем шлифовки или специальной смывки;
• Устранить видимые дефекты. В зависимости от проблемы можно использовать мебельный воск или карандаш для ретуширования при микротрещинах и царапинах. Неровности убирают с помощью шпатлевки по дереву.
• Заключительный этап – шлифовка мелкозернистой наждачкой, с последующим покрытием грунтовкой глубокого проникновения.

Покраска


Работа с качественными полотнами, изготовленными из древесины, самая простая и малозатратная. После подготовки полотна можно покрыть морилкой нужного оттенка, затем бесцветным лаком для защиты и дать просохнуть.

Преимущества морилки


Морилка – это декоративное покрытие, обладающее антисептическим, влагостойким свойством, устойчива к выгоранию. Отлично подчеркивает красоту древесины, выделяя структуру ценных пород.
Что делать если хочется полностью сменить цвет и перекрыть цвет исходного полотна?
Разновидности основ лакокрасочной продукции
1. Акриловая.
2. Алкидная.
3. Полиуретановая;
4. Нитро.
Если выбирать материал для работы в помещении, то лучше отдать предпочтения акриловым, так как они практически не имеют запаха, но для высыхания понадобится больше времени. Остальные типы красок имеют резкий запах, но выигрывают скоростью высыхания. При работе с любым материалом нужно обеспечить качественное проветривание или организовать условия на улице.

Самоклеящаяся пленка



Быстрый и относительно не дорогой способ обновления любых старых поверхностей, при этом есть возможность выбрать дизайн на любой вкус и цвет. Обычно выбирают пленку имитирующую дерево.

Разновидности пленки:



• Матовые и глянцевые;
• Однотонные или с рисунком.
Отличием работы с данным материалом – это последовательность оклейки. Для начала нужно отрезать пленку под размер двери, а начинать наклеивать строго с верхней части дверного полотна, аккуратно разглаживая по поверхности. Торцы лучше проклеивать отдельно, заранее вырезав кусок нужного размера.
Если дверное полотно потеряло привлекательный вид, не стоит сразу бежать в магазин. Придать изюминку можно не только с помощью особенной мебели или обоев. Решение обновить старую дверь – это творческий процесс, который позволит здорово поменять облик всего помещения.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector