Фото

Леонид Семов

Вкратце

Дизайнеры из Buro Brainstorm оформили однокомнатную квартиру для молодой девушки, веселой, активной, со своими взглядами на жизнь. Среди вводных данных было много искусственного и естественного света, светлые стены и мебель, много живых цветов, стиль, близкий к сканди и хюгге.

В результате ремонта получилось уютное открытое пространство, без лишних стен, наполненное воздухом, но при этом с большим количеством мест для хранения. 

Подробности

Перепланировка была необходима. Дизайнеры увеличили прихожую, чтобы разместить много систем хранения. Санузел стал больше за счет площади коридора. Вход в кухню-гостиную перенесли, демонтировав часть перегородок. Здесь установили белую кухню с филенкой, сделали светло-голубой фартук, который поддерживает синий цвет дивана. В центре поставили стол, за которым можно принимать друзей, устраивать вкусные ужины и играть в игры.

Входа в спальню теперь два: со стороны коридора и ванной и из кухни. «Пожалуй, это самое необычное решение в квартире, — рассказывают авторы проекта. — Раздвижные перегородки со стеклом были запланированы с самого начала работы. Заказчица не хотела эффекта замкнутого пространства, поэтому вся планировка получилась похожа на студию. При этом спальню можно изолировать. Также к спальне примыкает отдельная небольшая, но очень вместительная гардеробная.

Все стены в квартире покрашены: это идеальное решение для тех, кто любит часто менять обстановку и не хочет усложнять уборку. Цветовая палитра такая, чтобы ее можно было использовать как фон для декора и мебели. 

По периметру всей квартиры предусмотрели шины и трековое освещение, так как это самый мобильный вариант света. В любой момент можно добавить или убрать количество света. В некоторых зонах использовали споты и светодиодную закарнизную подсветку для уюта. На балконе к потолку подвесили инфракрасную панель, которая дает много тепла — читать здесь очень комфортно.

«Санузел получился просторным. Мы разместили стиральную машину под раковиной, а по соседней стене подвесили суперудобную систему раскладной сушилки, которая в сборном виде совершенно не привлекает к себе внимания, но при этом решает проблему раскладных сушек, которые непонятно где ставить, — рассказывают дизайнеры. — Также установили большую ванну 170×75см, на этапе возведения стен предусмотрели ниши в стене для флакончиков. Удалось разместить мини-нишу для шкафчика над инсталляцией — в нем хранится вся бытовая химия.

В санузле использовали керамогранит Aparici, он стоил около 5000 за квадратный метр. Заказчица выбрала его сама — он запал ей в душу. Активная стройка пришлась на апрель-май, самый пик карантина, поэтому раскладку плитки мы делали по видеосвязи».

Бренды, представленные в проекте

Спальня
Отделка: краска, Little Greene
Напольное покрытие: кварц-винил, «Аквафлор»
Освещение: ИКЕА
Двери: «Волховец»

Кухня
Освещение: ИКЕА
Мебель: диван, Horeca; стол и стулья, ИКЕА

Санузел
Отделка: керамогранит, Aparici
Гарнитур и инсталляция: Grohe
Унитаз: Gustavsberg
Смесители: Grohe
Полотенцесушитель: «Сунержа»

Хотите, чтобы ваш проект был опубликован на INMYROOM? Присылайте фотографии интерьера на  wow@inmyroom.ru

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector