57 / 100

Для организации в своём доме утеплённого пола чаще всего применяются водяная и электрические конструкции. Перед покупкой оборудования нужно обязательно выбрать тип, который выгоднее разместить на утепляемой территории. Например, водяное сооружение нельзя сооружать людям, живущим в многоквартирных домах

Основные этапы установки электрического тёплого пола

Устройство электрического пола строится на последовательном соединении автомата, терморегулятора, контактора, датчика для измерения температуры. Для безопасности регулятор температуры подключается к остальным устройствам через электрический автомат. Присоединение обогревающего устройства выполняется за счёт специальных клемм, расположенных в специальной коробке для соединений.

Количество и вид всех приспособлений, применяющихся при установке, выбирается индивидуально. Для более сложных систем утепления пола придётся размещать датчики, а иногда придётся обустроить место и под отдельную общую электронную систему. Такой способ может стать не только дополнительным способом повысить температуру в доме, но и организовать главное отопление квартиры.

Установка тёплого водяного пола

Здесь монтаж потребует чуть больше времени. К такому событию нужно хорошо подготовиться и чётко рассчитать все денежные затраты. Вначале находят подходящие трубы хорошего качества. Далее производят демонтаж старого покрытия. Перед следующими этапами обязательно с помощью уровня проверяется поверхность. Сверху на подготовленный пол накладывают плёнку, служащую в качестве гидроизоляции. На неё располагают утеплитель, все стыки нужно хорошо зафиксировать.

Обустройство труб и коллектора. На готовой территории начинается укладка труб, по ним будет течь горячая вода. Положить их можно как параллельно, так и спиралью. Сильной разницы в этом нет, однако у каждого свои вкусы. После монтажа труб располагают коллектор. Для этого на стене, максимально отдалённой от работающих проводов, обустраивают поверхность для будущего шкафа. В случае обогрева больших площадей стоит повторить эту процедуру в других местах.

Подключение регулятора и датчика температуры. Вся конструкция водяного утепления подключается к электрической сети благодаря терморегулятору. Для выполнения этой процедуры можно использовать и отдельный провод, и простой штекер, придуманный для розетки. На современном рынке представлены механические и цифровые регуляторы, последние часто дают возможность повышать или понижать нагрев дистанционно. В зависимости от установленного регулятора монтаж датчика температуры будет немного отличаться. Но принцип сводится к соединению по специальной схеме, которая обычно указывается на задней стороне приобретённого устройства.

Подготовка системы к запуску. Концы трубки подключаются к коллекторам, и в размещённую систему подаётся поток воды. Испытательный порыв должен иметь давление, превышающее обычное в 1,5 раза. Это позволит проверить всё установленное утепление на прочность. После успешного тестирования можно делать стяжку пола. Для этого используют специальные смеси, но слой, состоящий из такой замазки, не должен превышать 7 см.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector