52 / 100

Всем хорошо известны аккуратные домики в голландском и немецком стиле, которые привлекают своей сказочной красотой и создают радующий глаз облик кварталов. Именно строительство таких домиков является одним из применения клинкерного кирпича, и родиной его была не случайно Голландия, страна, в которой стремились к точности и совершенству.
Клинкер в переводе с голландского означает «кирпич» https://nikolaev.kub.in.ua/kladochnye-materialy/kirpich/, такому типу кирпича уже 2 столетия. По качественным характеристикам, это высокоплотный керамический камень. Отвоевывая свои земли у моря, голландцы создавали материал, который был бы сродни по прочности и природным характеристикам камню, и вот уже в XIX веке появляется клинкерная дорога, так клинкерный кирпич начинает свое путешествие по западноевропейским странам, а после в США.
В Европе клинкерный кирпич по-прежнему пользуется широкой популярностью. Поскольку здания, выполненные из такого кирпича имеют респектабельный и ухоженный вид, а также возрастает интерес к традиционным материалам, то чаще всего обращаются именно к выбору данного типа кирпича.
Одной из особенностей этого типа кирпича является недешевый технологический процесс, поэтому только с развитием в нашей стране загородного домостроения и элитного жилья, клинкерный кирпич нашел у нас широкое применение. Чем же объясняется столь большая популярность данного кирпича? Остановимся подробнее на его свойствах.

Характеристики клинкерного кирпича


Одной из важнейших качественных характеристик клинкерного кирпича является его морозоустойчивость, а именно предотвращение разрушения его в условиях переменных колебаний температурного режима, постепенное замораживание и размораживание без вреда для строений. Выстраивая здание из клинкерного кирпича, человек не экономит на цене, но экономит на долговечности эксплуатации данного материала, а также на его последующий ремонт. Следующими характеристиками, которые мы рассмотрим являются теплоизоляционные и звукоизоляционные. Это зависит в некоторой степени от структуры материала. Всем известно, что пористый материал лучше сохраняет тепло и изолирует звук, так вот, в зависимости от применения данного кирпича, можно регулировать структуру, а также его качественные характеристики.
Следует еще отметить такие свойства, как водонепроницаемость, поглощение водяных паров, устойчивость атмосферным воздействиям и механическим повреждениям.
Очень важным остается то, что здания из этого кирпича долгое время сохраняют свой первоначальный вид, не смотря на окружающую воздушную среду.
Прочность данного типа кирпича объясняется сложным технологическим процессом, сопровождающимся обжигом, превышающим 1100 градусов. Все вышеперечисленные характеристики способствуют широкому применению данного кирпича, начиная реконструкцией старых зданий, и заканчивая зданиями с современным внешним видом, сочетаясь и заменяя бетон, металлоконструкции.
Что мешает широко использовать клинкерный кирпич? Оказывается некоторое несоответствие государственным стандартам, отсутствие возможности сертифицировать его в пределах стандартах. Также тормозит процесс интеграции клинкерного кирпича на рынок малые возможности использовать специальные водопоглощающие кладочные растворы, которые постепенно становятся известными потребителю.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector