Строительство из кирпича один из наиболее древних и проверенных способов возведения строений, известных человечеству. Несмотря на появление в настоящее время передовых форм возведения на основе монолитного бетона способ строительства на основе кирпичной кладки остаётся конкурентоспособным и практичным. А так -же декоративным видам кирпича, к которым можно отнести цокольный кирпич, который можно купить не дорого .
Основная положительная составляющая — это относительная дешевизна используемых для изготовления материала. Следующая составляющая это экологическая чистота и опять же при современных технологиях огромное разнообразие форм, видов и расцветок кирпича. Кирпич крайне инертен к воздействию внешних погодных факторов и поэтому долговечен. Кирпич легкодоступен и для работы с ним не требуется (если это одноэтажное строительство) применение специальной строительной техники.
К минусам можно отнести то, что кирпич уступает современным материалам по теплопроводности и как следствие стены из него нужно выкладывать значительно толще, чем из современных материалов, таких как композитные сэндвич-панели, бетонные панели, пеноблоки. По времени производственного цикла работа с кирпичом более длительная. Для работы с кирпичом требуются квалифицированные каменщики, оплата работы которых примерно равна стоимости кирпича (это для простой кладки без арок и четвертей, если будете нанимать шабашников).
В современном строительстве часто применяется смешение использования материалов. К примеру, часто можно видеть облицовку цокольного этажа кирпичного здания или всего здания из белого силикатного кирпича. Облицовка делается плитами искусственного мрамора или пластиковым сэндвичем, для улучшения внешнего вида и дополнительной теплоёмкости стен.
Часто применяют и обратный метод, дома из дерева или ветхой конструкции обкладывают в полкирпича кладкой. Для этих целей как правило используют дорогой пустотелый (лицевой) кирпич дающий эффект фасада нового здания.
Наука не стоит на месте, придумываются новые качественные и красивые материалы, которые занимают свою нишу при строительстве зданий в качестве отделочных и конструкционных материалов. Однако для строительства в одноэтажном секторе кирпич пока наиболее практичный и востребованный материал.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector