9 / 100

Электричество играет слишком большую роль в каждом доме, чтобы от него отказаться. В связи с этим, если возникают проблемы или необходимость некоторого ремонта, всегда стоит привлекать специалиста или подходить к этому вопросу очень основательно.
Так, в каждом жилом доме есть электрический щит, который подает питание на этот объект. В устройстве существует ряд элементов, в том числе и автоматические выключатели, которые оберегают приборы от перепадов напряжения – они выключаются в критических ситуациях, что прекращает подачу тока по конкретной электрической сети.

Ошибки подключения автоматического выключателя

Обходиться без такого приспособления – плохая идея. Однако, надо понимать, что неправильное подсоединение к сети может не привести к тем положительным результатам, которые ожидаются.
Например, при подключении автоматического выключателя, необходимо его подсоединить к сети посредством введения провода в клемму и закручивания винта. В то же время, у многих в подобных ситуациях возникает проблема, когда зажим западает и фактически кабель попадает «за шиворот».
С этим довольно просто справиться:
1. Надо полностью выкрутить винт.
2. Клемма выдвинется и упрется в противоположную стенку.
3. В результате она не будет западать, что и поможет решить проблему.

Зачем нужна шина

Часто для удобства используют соединительную шину (гребенку). Она позволяет подключать одновременно более 1 автоматического выключателя, прилагая меньше усилий. Это связано с тем, что сначала к ней крепят все необходимые элементы, а потом подсоединяют питающий провод. Это автоматически подключает сразу несколько приспособлений.
Помимо упрощения установки, в соединительной шине также присутствует и фактическая польза. Если подключать каждый автоматический выключатель отдельно, тогда существует риск того, что один из них может оплавиться из-за ненадежного контакта, а это, в свою очередь, может привести к пожару. Данная ситуация полностью исключается при использовании гребенки.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector