[ad_1]

Подсчитан объем «залежавшихся» квартир Москвы


По итогам ноября 2020 года в Москве на первичном рынке недвижимости представлены 28 проектов, сданные в эксплуатацию еще в 2005-2015 годах. Об этом «Стройгазете» сообщили в аналитическом отделе компании Urbanus.ru, уточнив, что совокупная экспозиция содержит 1300 квартир и апартаментов общей площадью 148 тыс. кв. метров (3,5% от объема предложения).


Пор данным компании, каждый второй жилой комплекс (ЖК), чей стаж на рынке превышает пять лет, территориально относится к районам Центрального административного округа (ЦАО). В них сосредоточено более 400 объектов, самый дешевый из которых (однокомнатная квартира) стоит 13,19 млн рублей.


Аналитики отмечают, что в границах СЗАО базируются пять проектов-ветеранов, в ЮЗАО их насчитывается четыре, в Новой Москве, ВАО, СВАО и ЮАО – по одному. На севере и юго-востоке, а также в Зеленограде подобных домов нет. На западе столицы с 2015 года не реализованы всего три лота – пентхаус на 51-53 этажах в одном из ЖК и две квартиры.


Как рассказали эксперты, в ЦАО проекты, сданные в 2015 году и ранее, формируют 11,5% предложения, в Северо-Западном этот показатель составляет 10,3%, в Южном – 8,1%. Кроме того, 72,6% всех лотов с периодом экспозиции более пяти лет приходятся на четыре адреса — «Загорье», «Око», «Триколор» и «Маршал».


Как ранее писала «СГ», на востоке Москвы построили жилой комплекс «Level Амурская» на 2402 квартиры и 677 апартаментов. Девелопером проекта является Level Group. Жилой комплекс из десяти корпусов высотой от 24 до 39 этажей возвели по адресу: ул. Амурская, вл. 3. Общая площадь квартир превышает 118 тыс. кв. метров, площадь апартаментов – 25,5 тыс. «квадратов».

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector