62 / 100

Нередко жильцам многоквартирных домов приходится сталкиваться с такой проблемой, как, появление неприятного запаха из труб. В действительности, вонь, расходящаяся из канализационной трубы по всей квартире, мешает жить и лишает уюта. Желательно не затягивать с устранением этой неприятности, а расправиться с ее причинами сразу же, как только появятся первые признаки.

Возможно, вам потребуется замена труб в квартире, но совсем не обязательно. Наиболее частыми причинами появления малоприятных запахов из кухонной мойки или раковины в ванной становится засоры или трещины в стыках канализационной трубы, из-за которых вода в гидрозатворе не удерживается.

Если возник засор на кухне или в ванной , его надо прочистить сразу же, во втором случае требуется ремонт труб, и его надо делать незамедлительно.

Если вода из гидрозатвора испаряется, есть течь, или сорвано само устройство, то также может постоянно возникать неприятный запах из сантехники.

Самым безобидным в данном случае является испарение – вода испарятся просто оттого, что сантехническим оборудованием долго никто не пользуется. Соответственно, когда вы уезжаете на длительное время, сантехники рекомендуют заливать в трубу раковины или мойки любую жидкость, которая будет плохо испаряться из гидрозатвора.

К причинам появления вони из раковины относится и неисправность сифонов (труб, «коленом» расположенных под раковиной). Чаще всего причиной становится такой дефект сифона, как укороченная перегородка. В таком случае нужно просто заменить сифон.

Иногда в канализационных трубах заводятся грибки и плесень, которые также вызывают неприятные запахи, исходящие наружу. Особенно это вероятно в помещениях с плохой вентиляцией и повышенным уровнем влажности. Если плесень становится причиной запахов, потребуется проверить все трубы и помещения и качественно обустроить их гидроизоляцию.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector