55 / 100

Насколько сложно изготовить шкаф-купе? Большинство потребителей мало задумывается над этим вопросом, обращая внимание лишь на цену. Причем в большинстве случаев покупатель пытается найти максимально качественную мебель по копеечной цене, что, в принципе, невозможно. Чем более качественные материалы используются, чем сложнее наполнение шкафа и процесс его изготовления, тем выше будет себестоимость готового изделия.

Стандартные шкафы-купе

Изготовление шкафов купе – процесс сложный и многоэтапный. Любое производство начинается с проектирования. Большинство стандартных моделей, представленных в магазинах мебели, изготавливается по типовым проектам. С точки зрения разнообразия конструкции и размеров разница у всех этих моделей незначительная. А итоговая цена складывается из стоимости материалов, комплектующих и фурнитуры.

Шкафы-купе на заказ

Более сложным и, оттого, более дорогостоящим вариантом является изготовление шкафов купе на заказ. Такие шкафы изготавливаются по индивидуальным замерам с учетом особенностей помещения. Преимущество индивидуальных шкафов-купе налицо.

Во-первых, они позволяют максимально использовать пространство в квартире. Ведь при установке стандартных шкафов часто остаются неиспользуемые ценные сантиметры площади, которые впоследствии захламляются разными ненужными вещами. Для них не находится места в самом шкафу, а отправить их на помойку у хозяев не поднимается рука. Это значительно снижает эстетику квартиры. В результате основные преимущества шкафа купе теряют свою актуальность.

Во-вторых, при изготовлении индивидуальной модели мебели можно выбрать наполнение, оформление и материалы для будущего шкафа. Сегодня в продаже можно встретить самые разнообразные модели стандартных шкафов. Однако ни один из них не будет обладать эксклюзивным дизайном. При оформлении шкафа по желанию заказчиков можно нанести фотопечать, установить цветные стекла или комбинировать несколько материалов при оформлении фасада. При выборе наполнения можно включить в шкаф всевозможные вешалки для брюк и галстуков, корзины, ящики, обувницы и прочие элементы. Стандартный шкаф купе редко имеет такое разнообразное наполнение.

Материал для шкафа-купе

Изготовление корпуса шкафов-купе возможно из следующих материалов:
ДВП. Это материал получают путем горячего прессования древесных волокон. Изготовление мебели осуществляется с использованием твердых видов ДВП – оргалитов.

МДФ. Этот материал по методу изготовления схож с ДВП. Однако он имеет большую прочность и применяется, в основном, при производстве мебели. Панель МДФ имеет покрытие из искусственного или натурального шпона, декоративной ламинирующей или термоактивной пленки.

ДСП. Это самый доступный материал для производства шкафов. Он изготавливается из крупной древесной стружки. Получить различные цвета ДСП позволяют всевозможные добавки и покрытия.

Помимо стандартных вариантов – ЛДСП, МДФ или натурального шпона, при оформлении фасадов используются следующие более экзотические материалы:

  • Стекло. Это могут быть как зеркала, так и фотоизображения.
  • Бамбук. Натуральный материал, получаемый из одноименного растения. Данный материал обладает отличными декоративными свойствами. Бамбук часто используется при изготовлении мебели в восточном стиле.
  • Ротанг. Его получают из ротанговой пальмы – растения, произрастающего в Юго-Восточной Азии. Это натуральный материал, который не изменит цвет и не потеряет свойств со временем.
  • Кожа. В мебельном производстве используется не только натуральная, но и высококачественная искусственная кожа. Это материал может имитировать различные виды выделки: под кожу змеи, крокодила, страуса.


Стоимость шкафов-купе

Итоговая стоимость шкафов купе подробно описывается на сайте https://centerkuhni.kz/shkaf-kupe определяется совокупностью различных факторов. Это и сложность изготовления, и цена на исходные материалы, и, зачастую, бренд компании-изготовителя. Стандартные варианты будут стоить на порядок дешевле индивидуальных заказов.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector