Стиль Лофт возник в современном дизайне сравнительно недавно и сразу же стал известным среди элиты и обеспеченной молодежи. Появился этот стиль спонтанно, когда людям понадобилось обустраивать заброшенные чердаки, фабрики и здания под жилые помещения, поэтому под стилем Лофт подразумевают просторные и большие помещения, с высокими потолками, бетонными или кирпичными необработанными стенами и большим количеством света и воздуха. Поэтому в таких комнатах необходимо было продумать особое освещение, которое могло само разделить помещение на зоны, используя при этом несколько источников света. Благодаря таким светильникам, торшерам, лампам, бра стало возможным еще больше расширить пространство.                                                                                                                                                                                                                           
    Крупные, массивные лампы могут осветить достаточно большую комнату, или же выделить определенную зону. Очень часто при создании стиля Лофт используют многоуровневое освещение, которое помогает добиться необходимого эффекта от освещения. На первый взгляд светильники в стиле Лофт совсем простые по своему дизайну, способу оформления и используемых материалах, но это именно тот вариант, который подойдет для специально необработанной комнаты. Все же разновидность светильников очень велика, это позволяет подобрать точки освещения похожего стиля, но совершенно разных дизайнов. Ими же происходит распределение зон комнаты.
     Наибольшую популярность получили шинные светильники – трековые. Они состоят из проводников, которые плотно сжаты, и к ним уже крепятся светильники. Такая система позволяет создать абсолютно любой дизайн, форму и конфигурацию светильника. Поворотный механизм позволяет направить источник света в определенную точку.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector