К ремонту квартиры нужно подходить методично и организованно. Для начала необходимо будет составить план работ и добросовестные замеры стен и других плоскостей. Это поможет вам рассчитать количество материалов, которое вам нужно купить, и определить цену на услуги специалиста, который выполнит ремонтные работы. Конечно, пока мы выбираем такую ​​услугу, удобнее заказать расчет на материалы и стоимости работ на сайте https://ya-s-k.ru. Затем можно перейти к подробным расчетам и поискать экономию, если вдруг затраты окажутся слишком высоки.

План ремонта и размеры

Подумайте, хотите ли вы отремонтировать всю квартиру за один присест или делать это последовательно. Затем возьмите обычный лист бумаги и напишите на нем, что нужно заменить, отремонтировать и освежить. Лучше всего перечислить все в столбце, а затем рядом с ним добавить рассчитанные затраты. Этот список позволяет оценить размер проекта и определить последовательность работ. Не забывайте ни о каком элементе помещения, чтобы потом не было сюрпризов и ошибок в расчете стоимости.

Следующий шаг — измерения. При измерении стен, подлежащих ремонту, не считайте двери и окна. Запишите полученное количество квадратных метров стен, потолка и пола на вышеупомянутом листе с планом ремонта. Это, конечно, основные измерения. Если вы планируете произвести замену мебели, кухонной мебели или других модернизаций, вам также необходимо тщательно обмерить места, где они будут проводиться.

Исследование первоначальной цены и определение сметной стоимости ремонта

Имея все необходимые размеры и количество метров, покрытых ремонтными работами, следует приступить к поиску подходящей продукции. Вы можете сделать это самостоятельно или посоветовавшись со специалистом, который сделает ремонт в вашей квартире.

На этом этапе стоит сходить в магазин стройматериалов, а если поблизости его нет, уточняйте цены на сайте. Также на этом этапе следует выбирать цвета и тип облицовки. Нам нужно знать, будут ли стены оклеены обоями или

штукатуркой и краской. Будет ли отделан пол панелями или традиционным паркетом, и какие материалы будут использоваться для создания зданий и других модернизаций. Все это повлияет на смету ремонта квартиры и позволит постоянно вносить изменения в план, когда выяснится, что бюджет не может быть использован.

Во время такого ценового интервью ключевыми являются данные предыдущих замеров, благодаря которым вы знаете, сколько краски, штукатурки, панелей, обоев и т. Д. Вам нужно купить. 

Дополнительные расходы на ремонт

Когда мы рассчитываем плановые ремонтные работы, мы обычно учитываем самые важные затраты. Это краски, плитка, обои, штукатурка, клеи, панели и т. Д. Однако такая оценка далека от реальности и, чтобы в дальнейшем избежать сюрпризов, подходить к ней следует более внимательно.

Самые большие расходы включают, прежде всего, пленки и ленты для крепления мебели, силиконы для пломб, все защелки, уголки и концы планок, выключатели и контакты (если их заменить новыми), шурупы, крестики для облицовки, планки. отделочная плитка, пороговые планки или пороги и др. При замене фурнитуры и сантехники необходимо прибавить стоимость всех необходимых элементов для их сборки, особенно в случае, когда нельзя использовать старые шланги, клапаны, розетки или переходники.

Наконец, вам следует позаботиться о контейнере, в который вы выбрасываете мусор и другие отходы, образовавшиеся во время ремонта. Даже если в рамках работ не будет сноса стен и других элементов, снятую плитку и панели необходимо куда-то выбросить. Такие отходы редко выбрасывают в стандартный мусорный бак, особенно в крупных хозяйствах.

Как снизить затраты на ремонт?

Известно, что домашний бюджет не резиновый и нужно управлять им. Поэтому, если у вас есть определенная сумма, выделенная на ремонт, и вы знаете, что не сможете понести большие расходы, вам необходимо скорректировать объем ремонтных работ на эту сумму. Вопреки внешнему виду, есть много способов значительно снизить затраты на ремонт.

Ремонт за свой счет

Если предположить, что ваше здоровье позволяет это сделать, и вы берете отпуск на работе, у вас есть шанс значительно снизить затраты на ремонт квартиры, проведя ремонтные работы самостоятельно. Если это ваш дебют, вы

можете воспользоваться советами и обучающими видео, которые в настоящее время доступны в Интернете, чтобы облегчить ремонт квартиры. Немного желания — и вы многое сможете. Если вы не владеете ручным трудом и просто боитесь последствий своих действий, вы можете как минимум проделать подготовительные работы, такие как ковка старой плитки, снятие обоев или панелей, грунтование стен и т.д. Это значительно снизит стоимость работ. служба ремонтной бригады. Кроме того, может быть, ваш отец, тесть, двоюродный брат или друг поможет с ремонтом, просто спросите. Вы отплатите приятным подарком, и все будут довольны.

Покупки в сетевых магазинах

Есть много магазинов, предлагающих строительную химию и отделочные материалы для ремонта. От эксклюзивных брендов до обычных изделий для обычных кузнецов. Последние не плохого качества и совсем не в моде, ни художественного оформления, ни модных зарубежных брендов мы там просто не найдем. Вместо этого мы будем покупать продукты среднего класса, которые соответствуют нашему среднему бюджету. 

Ремонт малобюджетной квартиры в многоквартирном доме, безусловно, требует больше усилий и терпения, но вы видите, что это реально. Всегда найдется способ сократить расходы и получить дополнительные финансы, вам просто нужно повернуть голову. А комфортные условия проживания и радость от обновленного жилого помещения бесценны.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector