58 / 100

В одноэтажных домах плиты перекрытия – это граница, между внутренним пространством дома и чердаком. Поэтому, для того чтобы избежать не нужных теплопотерь, а также проникновение во внутреннее помещения шума, важно правильно сделать звукоизоляцию и теплоизоляцию перекрытия.
Потолки частных домов должны соответствовать следующим требованиям:
— Потолкам необходимо обладать достаточной несущей способностью, которая сможет выдержать массу всех элементов конструкции.
— перекрытие не должно деформироваться под предельными нагрузками.
— теплоизоляцию нужно выполнить с учётом наиболее низких температурных показателей.
— звукоизоляция выполняется исходя из возможных шумовых нагрузок.
— самому перекрытию стоит быть огнестойким.
Балочное перекрытие
В настоящее время балки из древесного материала – это один из наиболее популярных типов потолочного перекрытия. Столь высокая популярность данного материала объясняется тем, что его стоимость относительно мала, а сложность проводимых работ низкая. Ещё одним значительным плюсом данного типа балок, это то, что древесный материал имеет великолепную теплоизоляцию и звукоизоляцию, благодаря чему прекрасно сохраняет тепло в доме и не пропускает шум с улиц. Во время монтажа деревянных балок нет необходимости в приобретении специального оборудования и техники. Для выполнения работ по устройству балочного перекрытия достаточно двух физически сильных и опытных работников.
Проём для дымохода
Особое внимание следует акцентировать на установку проёма для дымохода, чтобы обезопасить дом от возможных пожаров. Все элементы, сделанные из древесных материалов, должны располагаться от дымохода на расстояние в 35 сантиметров. Убедитесь, что в местах, где дымоходная труба проходит перекрытие, она имеет разделку. Иными словами, стенки трубы дымохода на таких участках толще на один кирпич.
Теплоизоляция и звукоизоляция
Для теплоизоляции и звукоизоляции использует такие материалы, как пенопласт, стекловата, целлюлозный утеплитель и керамзит. Любой из вышеперечисленных материалов подходит для сохранения тепла в помещении и звукоизоляции. Важно помнить, что все эти материалы не защищены от влаги и со временем могут потерять свои свойства. Чтобы не допустить это, их в обязательном порядке необходимо обработать пароизоляционным материалом.
Внутри дома потолочное перекрытие можно сделать из гипсокартонных или древесноволокнистых плит и отштукатурить их. Но на данный момент рынок предлагает огромное количество разных видов потолочных перекрытий, и теперь штукатурка уже перестала быть столь актуальной.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector