Если окна принято образно называть «очами» дома, то «душой» дома смело можно назвать кухню. И это на самом деле так. Где происходят самые задушевные дружеские посиделки без всякого официоза? Где готовятся самые душевные кушанья, предназначенные исключительно для любимых людей? Где в баночках с сыпучими продуктами хранятся самые душевные тайны? Вот то-то и оно! Возьмемся-ка за этот уголок с расстановкой. С душой.
Сегодня речь пойдет о черно-белом дизайне кухни.
На первый взгляд, сочетание черного и белого цветов может показаться тоскливым. Но это только на первый взгляд. Если подойти к вопросу креативно, с выдумкой, фантазией и любовью, получим непревзойденный по оригинальности интерьер в стиле хай-тек, минимализм, арт-деко, модерн или авангард. Где и душа будет чувствовать себя уравновешенно, и глаз отдыхать.
Кухня в черно-белом стиле

Ахроматический дизайн помещений был и остается актуальным всегда, несмотря ни на какие тенденции в моде.
Дело в том, что лаконичность гаммы, как лакмусовая бумага, подчеркнет блестящие или покажет неудачные идеи кухонного оформления.
Тут все понятно: черное или белое – «либо пан, либо пропал». Но соблюдая простые правила, вы справитесь.
Черно-белая кухня: акцент на стены
Во-первых, определитесь, какого цвета в дизайне вашей кухни будет больше – черного или белого.
o Помещение кухни небольшое и достаточно светлое? Сделайте «ход конем», приглушите изобилие солнца и света, скомпоновав черные стены с белым потолком. Но имейте в виду – черный цвет визуально сужает границы помещения.
o Если кухня маленькая и темная, сделать ее более просторной, свободной и светлой помогут белые стены.
o Если (о чудо!) у вас большая кухня, но с недостатком естественного освещения (с небольшими окнами, выходящими на север), стены белого цвета – это именно ваш вариант.
o Самый удачный вариант – сделать одну-две стены черными, а остальные оставить белыми.
o Чтобы стены в предыдущих вариантах на кухне в черно-белом стиле не смотрелись слишком просто или мрачно, уместно будет нанести на них контрастный ахроматический рисунок. Что это будет – цветы, животные, растения, абстракция или геометрия – выбирайте на свое усмотрение. Одно несомненно, такой вариант оформления стен на черно-белой кухне будет смотреться гламурно.
Идеи декорирования пола и потолка на черно-белой кухне
Главное при оформлении пола и потолка – умеренность.
Потолок в интерьере черно-белой кухни однозначно должен оставаться белым. По центру можно «разбавить» его натяжными многоуровневыми элементами черного цвета с обязательной подсветкой.
А вот над дизайном пола можно поколдовать.
o Если крупная кафельная плитка в виде шахматной доски с черными и белыми квадратами на полу покажется банальной и слишком пестрой, сделайте пол однотонным. Но непременно добавьте разнообразия в виде отделочной плитки с рисунком.
o Шикарно будет смотреться мозаичный пол. Это прекрасный вариант для оформления ахроматической кухни в восточном стиле. Несколько ярких вкраплений другого цвета лишь усилят впечатление и внесут особую изюминку в оформление пола.
o Добавит тепла, уюта и «оживит» помещение кухни в черно-белом цвете пол из ламината теплых оттенков «под дерево».
Черно-белый дизайн кухни: зона фартука
Это рабочая зона кухни. Именно она чаще всего оформляется легко моющейся кафельной плиткой, мозаикой, отделкой из мрамора или стекла – материалами, легко поддающимися влажной уборке.
Объедините одной темой пол, кухонный фартук и, возможно, шторы и мебель. Пусть они будут одного рисунка. Это придаст завершенность общей концепции вашей кухни.
Не стоит делать зону кухонного фартука полностью черной. Место для работы с острыми режущими предметами должно быть хорошо освещено. Но если черно-белый дизайн кухни вам представляется тяготеющим к готическому стилю, добавьте в рабочую зону освещения.
Кухонная мебель: «белый верх, черный низ»
Когда с дизайном помещения более-менее определились, пора браться за ее наполнение – за мебель. Бытует распространенное мнение, что черная мебель меньше пачкается. На самом деле все зависит исключительно от способа ведения хозяйства.
Однако, учитывая предполагаемую загрязняемость, можно сделать хитрее. Условно разделив модули на верхние и нижние, верхние сделайте белыми, а нижние оставьте черными.
Смягчит противостояние черного и белого вариант с горизонтальными плоскостями одного цвета и вертикальными панелями противоположного. Особенно, если подобрать к вертикальным панелям фурнитуру, соответствующую общей тенденции дизайнерского решения.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector