Деревянное Окно
63 / 100

Хорошо, когда в доме или в квартире много окон. Это позволяет лучше осветить помещение, увеличить пространство, дать возможность любоваться ландшафтом за окном. Окна в многоквартирных домах одинаковы по размерам и форме, отличает их только материал, из которого они изготовлены. Совсем по-другому обстоит дело с загородной недвижимостью.

Сегодня дома и коттеджи строятся по самым разным проектам и окна должны вписываться в дизайн, подчеркивать его уникальность и достоинства. Это значит, что окна для загородного дома могут быть самой необычной формы и размера.

Производство и установка https://ok-nadom.ru/pages/osteklenie-kottedzha таких окон немного отличается от обычных пластиковых. Они должны выдерживать сильную ветровую нагрузку, не пропускать тепло из дома, защищать от шума и влажности.

Первое требование, которым должны отвечать окна для дома — это безопасность. Особенно это актуально для тех домов, в которые приезжают время от времени. Сегодня уже нет надобности устанавливать металлические решетки. Противовзломные свойства окна достигаются специальной фурнитурой, которую не видно, она прячется в корпусе пакета. Там находятся специальные планки и вставки из металла, который невозможно просверлить.

Также окна оснащаются специальными усиленными стеклами. Такое окно невозможно разбить, так как стекло покрыто пленкой триплекс.

Не должно быть сомнений у тех, кто мечтает иметь в доме окна до пола или панорамное остекление. Люди думают, что в таком доме будет холодно и сыро с осени до весны. Современные технологии позволяют делать окна, которые прекрасно держат тепло, независимо от размеров.

Из какого материала делают окна для коттеджей? Сохраняют популярность металлопластиковые модели по причине их невысокой цены. Из привлекательность в том, что они хорошо подходят для помещений разного назначения. Это могут быть внутренние комнаты и внешние — балконы, веранды и другие. Такие окна устойчивы к перепадам температур, сильному ветру, влажности. Кроме этого, они имеют неограниченный срок эксплуатации и выпускаются в разных цветах, что делает их универсальными.

Но намного более презентабельный вид имеют деревянные окна со стеклопакетом для загородных домов. Такие окна уже 70 лет присутствуют на рынке и считаются лучшими для остекления.

Выполняются они из древесины хвойных пород — сосны, лиственницы, а также из более ценной древесины — дуба, бука и красного дерева. Деревянные окна — это не только красота, это еще экологичность, прочность, здоровый микроклимат и особая атмосфера уюта в доме. Рама такого окна полнотелая, без пустот, поэтому в ней размещаются более надежные системы против взлома. Толщина рамы коробки деревянного окна составляет не меньше, чем 76 мм. Это гарантирует высокий коэффициент сопротивления теплопередаче, то есть эти окна намного лучше других удерживают тепло.

Изготавливается деревянный профиль из клееного бруса. Древесина перед этим проходит длительную подготовку. Ствол распиливается на доски, которые сушатся в специальных камерах. Доски раскраивают на более тонкие элементы — ламели. После их склеивают в полотно, используя клей, который после высыхания не мешает древесине дышать. Это позволяет снять внутреннее напряжение древесины и улучшить эксплуатационные качества. Клееный брус не подвержен влиянию погодных условий, не меняет своих размеров во время жары или холода. Несомненным достоинством является то, что деревянные окна — это природный дышащий материал, который регулирует влажность в помещении. При избыточной влажности они ее впитывают, а, если воздух пересушен — отдают назад.

Деревянное окно значительно превышает по срокам эксплуатации любое другое — пластиковое или металлическое, — если технология изготовления полностью соблюдена. Все долгие годы оно будет украшать здание, дарить уют, тепло и прекрасное настроение!

от admin

Adblock
detector