[ad_1]

Сегодняшнюю реальность формируют не люди, с которыми мы общаемся, не наши партнеры и сотрудники, не семьи и не наставники. Современную реальность формирует огромное, всепоглощающее медийное пространство. Если вы ребенок — вот вам компьютерные игры и бесконечные мультфильмы, если вы домохозяйка — вам сериалы, интриги, скандалы, расследования. Если вы деятель науки, образования, бизнеса — медиа-сообщения для вас, помимо классических шаблонов: инноваций, нано-технологий и энергосбережения — еще и компьютеризация. На сегодняшний день, действительно, подавляющее большинство бизнес-единиц вовлечено в процесс компьютеризации. Лишь считанные компании продолжают строить свои коммуникации в обход Всемирной сети.

Взамен вещественным каналам, в которых помимо добавленной стоимости присутствует еще и стоимость продукта — материального носителя, на котором выполнено коммуникативное сообщение (будь то газетная или журнальная полоса, или же стенд и придорожные билборды), Интернет являет нам канал, стоимость которого, фактически, состоит из стоимости работы автора коммуникативного сообщения.
Для автора, решившего работать в Интернете, неожиданно открывается, что в Сети информация движется с огромной скоростью. Вместо ежеквартального периодического издания приходит ежедневный (если не ежечасный) Интернет, который требует информации в меру своей торопливости. Начинается конкуренция на скорость — как только остановишься, как только читатель увидит, что ничего не происходит, он закроет окно твоей страницы и будет искать информацию дальше.
С этой проблемой молодой российский бизнес справляется как всегда «прекрасно» — многочисленные маркетологи начинают фанатично заниматься event creation или по-простому — высасыванием событий, связанных с деятельностью своих компаний, из пальца. Футбольные матчи, чаепития, прогулки по собственному производству, корпоративные походы в дельфинарий, выпуск 566 окна с 35 станка. Все это,
конечно, очень интересно и оправдывает наличие маркетингового отдела, но, к сожалению, не имеет никакого отношения к продукту: к его качественным, ценовым, сервисным или иным преимуществам. Выходит так, что «воздушная» Интернет-платформа не может выдержать ничего, кроме «воздушной» информации. С Интернетом происходит то же самое, что происходило с телевидением в середине 90-х и прекрасно описано в романе Пелевина «Поколение «П». Так же как и низкокачественная телевизионная реклама смутных постперестроечных времен, такая Интернет-активность вызывает у разумного человека лишь отвращение. Единственное, что действительно дает такой кустарный, непрофессиональный event creation, это эффект автоматизма. Примитивный метод внушения, путем нескончаемого повторения бренда в информационных сообщениях.
Я не знаю как вам, а мне это говорит лишь о том, что люди, которые скрываются под этими брендами, перестали заниматься своим продуктом и переключились на походы в лунапарки, встречи с областными вождями и кормление детей в детских садах. Здесь налицо невероятных масштабов просветительская и благотворительная деятельность, но полное отсутствие профессионализма. Какие выходы возможны в такой ситуации? Что предпринимать компаниям, которые не имеют достаточно свободных средств для реализации высококачественной системы событийного конструирования, но которые несмотря на это принимают решение продвигать свой товар в Интернете? Об этом в следующем номере нашего журнала попробуем поговорить как со специалистами, так и с представителями компаний — производителей окон.

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!