66 / 100

Заливка пола — последний этап возведения всей конструкции пола. При таком виде работ следует помнить, что правильно и правильно подготовленный субстрат — очень важный элемент. Даже самый качественный пол не прослужит долго, если его положить на слабое основание. В зависимости от назначения помещения и способа его использования следует подбирать соответствующую систему слоев и их толщину. В случае жилых помещений на первом этаже в зданиях без подвала перед заливкой пола укладывается слой теплоизоляции из твердого полистирола. Полистирол должен соответствовать стандарту, иметь соответствующую твердость и низкую сжимаемость. Толщина полистирола должна быть выбрана так, чтобы вся конструкция пола на земле имела коэффициент теплопередачи U = 0,30 Вт / м 2 К, по крайней мере, в соответствии с требованиями.

Какой материал используется для заливки пола?

На межэтажных перекрытиях используется соответствующий акустический пенополистирол или минеральная вата, которые отлично подавляют звуки воздуха и ударов. Вокруг всех стен, колонн, труб, водопропускных труб и других элементов, проходящих через конструкцию пола, расширение периметра должно быть выполнено из гибкого неабсорбирующего пенопласта соответствующей толщины. Два слоя полиэтиленовой пленки, мин. 2 мм, который является одновременно скользящим слоем и влагозащитным слоем и предотвращает попадание раствора с залитого пола. Это может быть бетон, наливная стяжка или полусухой раствор для пола. Выбор типа материала определяет способ заливки пола и саму его толщину. В случае бетонных полов минимальная толщина стяжки составляет 12 см. 

Пол можно укладывать вручную или перекачивать бетононасосом. Затем его следует механически вибрировать и перемещать с помощью механических поплавков. Для повышения стойкости к истиранию используются соответствующие насадки для сухого отверждения.

Также для улучшения износостойкости бетона рекомендуем залить бетонный пол с топпингом, который предназначен для укладки в любых помещениях, где существует вероятность быстрого изнашивания напольных покрытий. Выбрать состав смеси помогут специалисты компании ПолСтрой их сайт https://pol-deshevo.ru/toppingovye-poly/,так как он напрямую зависит от условий эксплуатации полов.

Где используются бетонные полы?

Чаще всего бетонные полы используют в складских помещениях, холлах и гаражах. Этот вид напольного покрытия отличается высокой несущей способностью и устойчивостью к эксплуатации.

Самовыравнивающиеся стяжки наносятся до минимальной толщины 4,5 см с помощью соответствующих шнековых насосов. Этот тип стяжки очень прост в укладке, а его высокая текучесть позволяет получить очень ровную поверхность. Обычно наливные стяжки используют как основу под отделочную плитку, напольные панели и т. д.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector