Декоративная штукатурка – не самый популярный отделочный материал для стен. И все же такой состав способен обеспечить отделку, обладающую интересным внешним видом и множеством полезнейших практических преимуществ. Владельцу только стоит заранее рассмотреть, какие конкретно качества присутствуют у этого материала. Ниже представлены его основные преимущества.

1. Универсальность в применении. Воспользоваться декоративной штукатуркой можно в разных комнатах, практически независимо от их эксплуатационных условий. Действительно, декоративная штукатурка подходит и для жилых помещений, и для комнат с повышенной влажностью, иногда используют этот состав для ремонта в ванной.

2. Неповторимый внешний вид. Конечно, существует много отделочных материалов для стен, способных обеспечить красивую облицовку. Но отличительная особенность декоративной штукатурки – она еще и уникальна. Ведь с помощью такого состава можно создать самые разные варианты рельефа на рабочем основании. Владелец уже в процессе нанесения способен сам решить, какой рисунок ему хочется получить больше.

3. Высокая прочность и износостойкость. Декоративная штукатурка обеспечивает отделку с отличными прочностными и износостойкими характеристиками. Даже довольно сильные механические воздействия не приведут к растрескиванию отделки, не вызывают образования следов потертостей. Если владелец хочет обеспечить декоративной штукатурке дополнительную защиту, он непосредственно на нее может нанести влагостойкий воск или прозрачный лак.

4. Пригодность к ремонту. И все-таки иногда бывает так, что даже на декоративной штукатурке появляются серьезные повреждения. Хорошо, что от них не так сложно избавиться, если провести поверхностный ремонт. Мероприятие предполагает нанесение новой порции штукатурки на поврежденные области. Соответственно, владельцу следует сразу отложить небольшой запас раствора еще при первом нанесении отделки.

5. Хорошие изоляционные параметры. Разумеется, не стоит ожидать, что декоративная штукатурка обеспечит такую же надежную изоляцию, как специализированные изоляционные материалы. И все же, если нанести состав на стены, можно увеличить общее утепление и повысить шумопоглощение, что позволит сделать условия проживания намного комфортнее.

6. Простота нанесения. Как ни странно, справиться с нанесением раствора ненамного сложнее, чем с укладкой штукатурки обыкновенной. Причем для этого не нужно заранее каким-то специальным образом подготавливать черновую поверхность. С помощью декоративной штукатурки удается уже на этапе ее нанесения компенсировать оставшиеся дефекты черновой поверхности полностью.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector