Современному человеку, живущему в квартире многоэтажного дома, только приходится мечтать о тишине. Как правило, абсолютной тишины не наступает даже после того, как купившись на рекламные посулы, люди устанавливают пластиковые окна. Проблема в том, что не только окна, но и даже стены являются замечательным проводником звука. По крайней мере в полной тишине своей квартиры можно услышать, как сосед шаркает тапочками и что-то бормочет под нос. Не говоря уже о разговорах на повышенных тонах. Не нравится подобный расклад? Значит, настало время заняться звукоизоляцией квартиры

Щели – долой!

Многие квартиры советской постройки имеют огромные щели и трещины, которые являются одним из главных источников передачи шума из соседних жилищ. Поэтому перед тем, как покупать гипсокартон и профиль и приступать к звукоизоляции, следует избавиться от этих щелей. Их можно заполнить стекловолокном или поролоном, а можно залить герметиком. Затем место трещины надо утрамбовать и покрыть раствором гипса. Щели, которые находятся около отопительных труб, лучше обработать эластичным герметиком, чтобы не было проблем с началом отопительного сезона.
Но щели – полбеды. Чаще всего шум от соседей проникает в квартиру через электрические розетки. Поэтому необходимо позаботиться и о них. Для этого необходимо отключить электричество, вынуть розетку, заполнить полое отверстие стекловолокном, закрыть все это гипсом. Лучше такую работу доверить электрику, или нанять бригаду рабочих . Которые сделают всю работу граматно и качественно , чтобы избежать неприятностей, все сделав правильно.

Звукоизоляция стен

Исправив все недостатки стен, можно приступать к их звукоизоляции. Для начала можно позвонить в магазины, чтобы получить информацию о том, какая на гипсокартон цена, затем рассчитать свой бюджет. Так как подобный ремонт можно сделать двумя способами: подешевле и подороже. Дешевый вариант очень прост. Купив гипсокартон, надо зашить им стену, оставив воздушную прослойку. Это немного уменьшит размеры комнаты, но существенно поможет обрести покой в квартире.
Тем, кто хочет полностью избавиться от шума, подойдет способ подороже. Воздушную прослойку в таком случае заполняют специальным звукоизоляционным материалом: поролоном, стекловолокном или специальной звукоизоляционной плитой.
Выбрав для себя приемлемый способ звукоизоляции, человек совсем скоро придет к своей мечте – тихому дому. Теперь не надо будет покупать беруши, чтобы уснуть спокойно. А вот тем, кто привык просыпаться от шума соседей по утрам, придется купить свой будильник. Но к этому «неудобству» можно привыкнуть.

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!