[ad_1]

株式会社 石原和幸デザイン研究所
Итаи Палти, исследователь бихвеористской практики, основанной на поведенческой нейробиологии, делает акцент на социальных аспектах. Для него призывы к озеленению городов являются признаком более широкой проблемы.

«Пандемия COVID-19 обострила многие из уже существующих вопросов, с которыми сталкивается городское население: одиночество, отсутствие социальной сплоченности и устойчивости, недостаток физической активности. Зеленые насаждения, если они предназначены для содействия здоровому социальному взаимодействию, нужно рассматривать как неотъемлемую часть дизайна городского ландшафта».

«Мы должны отойти от общепринятой модели инвестирования в парки и перейти к комплексному подходу, который не требует, чтобы люди уделяли время природе, а, скорее, были посреди неё в своей повседневной жизни. Нужно разработать политику, которая обеспечит интеграцию природы по всему городу, а не отдельным его частям. Местные жители редко посещают часть парков, потому что доступ в них ограничен или непрактичен из-за отсутствия интеграции с другими частями города». продолжает Итаи Палти.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector