[ad_1]

Архитектора этого дома Татьяну Бильбао называют главным голосом мексиканской архитектуры. Несмотря на небольшой бюджет заказчика, ей удалось спроектировать большой дом, где она умело соединила открытые семейные зоны, уединенные пространства и при этом задействовала все виды на озеро.

Главной задачей архитектора было найти доступный и недорогой материал для строительства здания. Татьяна выбрала технологию возведения стен из утрамбованной земли, которая и задала геометрию, пропорции и настроение дома.

Дома со стенами из утрамбованной земли экологичны и не требуют средств на дополнительную отделку и дополнительную изоляцию. Поэтому и бюджетнее.

Здание состоит из двух квадратных построек, которые соединяются проходами. Такая форма помогает повысить прочность земляных стен и изолировать друг от друга социальные и личные пространства.

В одной постройке Татьяна разместила спальни и ванные комнаты, а в другой — гостиную, столовую, кухню и две террасы с видом на озеро.

Интерьер в доме минималистичный. По мнению Татьяны, красота интерьера заключается в фактуре используемых материалов, а не в декоре. Например, чтобы компенсировать серость земляных стен, архитектор использовала теплый оранжевый пигмент. 

Цвет стен прекрасно сочетается с коричневой мексиканской плиткой из сосны на полу — еще одним доступным и бюджетным материалом во внутренней отделке дома.

На кухне, как и во всем доме, Татьяна использовала много дерева. Так, деревянный кухонный гарнитур придает пространству уют и делает его теплее. 

То же относится и к спальным комнатам — деревянный встроенный гардероб, двери и лестница. А ванную комнату вообще сделали в стиле спа. 

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector